电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

内存会烧吗?

我同学的电脑买回来才4个月,昨天他跟我说他的内存烧了,刚换了一个。我觉得奇怪就找他把坏了的内存要了过来。发现表面有个焊点脱了,但我又不知道是不是这个原因。但我觉得我的电脑都用了4年内存一直没有坏过,他的虽然不是“现代”的,但我觉得应该不会这么容易坏(其他部件正常)?请大家帮我找找原因!
你同学的是不是杂牌内存条呀,是什么牌子的,一般说来内存很难烧坏的!!!
[quote="燎原"]你同学的是不是杂牌内存条呀,是什么牌子的,一般说来内存很难烧坏的!!![/quote4]
内存我只认识现代的,他那个上面的英文,我看得也不是很眼熟!
开头字母是什么?
这个事情应该是摸组的问题
跟现代不现代的恐怕没关系...
记得我前段时间升级电脑的时候有件事情现在说出来让大家知道
我哪个时候刚把(磐英)EPOX-8KTA3卖掉 我身上一共有1000多块钱吧
我的升级计划是买块大厂的KT266A主板(本来要买KT333的 不过我用的是毒龙 所以KT266A已经够了 而且KT266A价格便宜 工艺也成熟) 我选了块微星的主板
看了说明书 支持线性超频 也有比较常见的超频选项 所以我就买了
因为老主板用的是SDRAM 所以我的主板必须再配根内存 我选了KINGMAX DDR333(我不用DDR266是因为DDR333的电气标准更高 对我稳定的超频有益)我本来想直接买根256MB的 不过因为价格高(要是现在我一定买512MB的 反正便宜嘛 :wink: )所以我准备换成三星的内存(有的三星内存也是很能超的 不过要看你会不会挑 以及你的命好不好了) 老板调来一根盒装的DDR266 256MB的三星给我看 哈哈 我真没给他吓死  :lol: (哪个那里是什么三星呀 条子做工按我的标准只是及格而已 再说内存芯片都不是三星的!!! 老板解释说是“新三星”抱歉我很久不上珠江路上转了所以我还是老实点吧 叫我吃螃蟹?呵呵 我不呆 我才不干呢) 我没有要 我给内存搞乖了 我还是多花点钱买个恐怖点的 什么“性价比”我还是忘了吧!!我真的不想再蓝屏!!
最后我买了根128MB的KINGMAX DDR333内存(第2个月我又加了根256MB的)
不用不知道 我感觉KINGMAX是该卖的贵一点!!! 知道为什么吗? 因为质量实在是很好我系统不知道装了多少个了(我爱研究系统 所以我什么系统都装 就拿现在来说吧 我用的就是windows2003.NET服务器版)现在cpu超到1.2G(133MHz 本来是100MHz 主频1.0G) 用很久也不蓝屏而且所有参数都设置在最高
大家以后买内存的时候还是不要买HY的了在SD的时代我给他害苦了(主要是质量差的小厂出的产品把他的牌子搞臭了) 要想系统稳定 主板 内存都不能省 如果是AMD的用户那么一个性能优秀的电源也是必备条件哦!!! :wink:

哪个地方的焊点????
可以考虑重新焊好呀
说一下吧

Re: 内存会烧吗?

我同学的内存上面写着第一排“LGS”
第二排“GM72V16821CT10K”
第三排“9831G  KOREA”
我看上面其中有两个集成电路块之间的3mm左右的东东只焊了一边,另一边脱了
不知道是不是那个原因! :?:
LGS的内存。
支持100M外频CL=2的。

那可能是个电阻
你用万用表量一下
看看烧坏了没
不过我还没见过烧坏的
八成是插拔时后搞坏的
你用烙铁的余温焊接好就行了
加一点锡线就行了
别太多哦
:lol:  :lol:  :lol: