电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

为什么忽然必须指定IP了?

我今天重装了win2000这次是利用GOST直接克隆的,
但是发现LAN有问题了。
以前我们装好后,自动搜索IP就可以到学校的网站,
然后在上面就可以注册上往,
而今天我装完后,却怎么也不行了。
在上面只能发现win2K的网上邻居好像,
也打不开学校的注册上网页面了。

后来我指定了我以前用过的IP和网关,DNS服务器等,才又能上了。
但是其他机器都是直接自动搜索就可以的,
而且我的网卡名称后面有个"#3"
重装驱动也是显示“#3”求解

先谢谢了。
进入安人模式看看硬件管理器里有几个网卡,要是不只一个的话全删除重启。
我在安全模式下看果然很多网卡的驱动,
有那个带#3的网卡我删除重装了这次不显示#3了。
但是很多关于WAN的的驱动我都删除不了,说是驱动的时候可能要用,
还有一个并行连接的,
这次回到正常模式,
多了一个连接显示的是连接5,我上次看是显示连接4,
毛病照旧。
还得进入安全模式,删除多余的设备和链接,连正常的也一并卸载,然后重装主板驱动。
具体是删除哪方面的呢?
它不让删除,
说是机器要使用,
我已经用显示隐藏驱动程序的方法删除了所有其他网卡的驱动现在只有那一个驱动了,
可是开是需要指定,
我们学校要求动态分配,
我该怎么办呀
检查一下IE属性里的连接设置。
那里以前就是不用设置的,
我也没有改动过都是自动搜索的,
我再研究一下看能不能解决,
其实问题主要就是我安装的操作系统不是正常安装的,
我是克隆的。