电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

ADSL连接问题

我申请了一条ADSL专线,想使用ADSL直接D-LINK的路由器,然后带20台机器。请问如何操作?尽量详细些,不胜感激。

ADSL
|
路由器
|
交换机
|
客户机
这种连接方式.该如何设置?

参考下面的设置

使用一台带有路由功能的ADSL MOEDEM,内置DHCP或NAT功能,你就不用安装路由器,有一个HUB或小交换机就可以了。依次连接如下:ADSL专线-带路由功能的ADSL MODEM-HUB或SWITCH-PC
那么请问,按如上连接方式后,连接后是我的所有机器都在INTERNET上呢,还是每台机器分别进行拨号?
呵呵 !
每台机子只须设置 DNS 网关 IP !
我们用此办法连接了8台机器,换一个大点的交换机原理是一样的了。
不过在路由器中要直接设置好代理。再上网时,只要客户端的机器一开,点击IE就上网了,相当的方便啊!

[quote="温柔猫"]呵呵 !
每台机子只须设置 DNS 网关 IP ![/quotec]

现在的很多ADSL路由器都有内置拨号的功能

做一个内置拨号,不用每台电脑单独拨号。
开启NAT(计算机设置要和ADSL路由器的以太网口地址在一个网段,掩码一样,网关设置成ADSL路由器的以太网IP地址,有些路由器还需要设置DNS)或DHCP功能(所有计算机的网卡设置成自动获取IP地址)即可。
我现在的ADSL猫就是这样搞的 他带路由 带拨号 不过我发现上网好象没有电脑拨号好耶 :cry:
我是网络白痴哦 大虾来教我啊!!!!!!!