电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

对大学校园内恋爱现象的看法

现在的大学校园里,好象没有了象以前所听说的那样有读书氛围,无论是一类还是二类,每每晚上在校园里逛逛,无论是教室还是林阴小道的树下总会看到一些男男女女,手挽手,情话绵绵。记得一个外地室友说过,读大学就是为了谈恋爱的。不错,据我统计,在大学中从谈恋爱到结婚的人的确不少。但是总有个问题困绕着我。大学是谈恋爱的时候吗?象我这样的学生,吃的用的全靠父母供给,自己都不能养活自己,还说什么谈恋爱。这好象是个“是要面包还是要爱情”的问题,对于这个问题如果为了讨朋友欢心。比较经典的回答是“面包会有的”。但就我个人认为,“爱情会有的”。没有经济为基础的爱情会稳定吗?现在很多人认为爱情要romantic,但是试想一下,如果每天都要为了柴米油盐,水电费用而奔波,那么哪有时间来romantic。你们说这样的婚姻稳定吗?所以我对在校期间恋爱的人表示鄙视,现在的大学生不再是以前的天之娇子,随着社会人均学历的提高,进了大学已不是进了保险箱,以后的工作,生活问题都是迫在眉睫的。那时可能就知道是面包重要还是爱情重要。

面包与爱情同等重要#

大多数大学生在心理上已经能够承受爱情的压力了,
遇到合适的为什么不呢??
而且在校园里的爱情似乎更纯洁一点,
至于消费,难道你认为谈恋爱一定会花很多钱吗??
少花点钱也可以很开心的过下去,
也可以自己找份兼职的啊,,那样会更有意义,也更有生活感,

我觉得在校园里的生活最值得留念了,!
都重要。它们并不是对立的两个事物。我在爱情上是个理想主义者,我认为无论在什么时期,无论在什么地方,美妙的爱情都可能发生。我想,我更不会排斥。如今大学毕业了,在学校时的生活、恋爱,都成了我今生难以忘怀的岁月。

一定珍惜

[quote="chbid"]都我在爱情上是个理想主义者,我认为无论在什么时期,无论在什么地方,美妙的爱情都可能发生。我想,我更不会排斥。如今大学毕业了,在学校时的生活、恋爱,都成了我今生难以忘怀的岁月。[/quote5]

看吧 :evil: 我没有说错吧?? :P

我是个很实际的人,但是也会幻想爱情的奇妙 :roll:

一定要好好珍惜在校园里的日子 :!:  :!:

Re: 面包与爱情同等重要#

我同样也看重校园生活,更加重视同学之间的友情,如果把自己的感情只加在一个人身上的话(爱情是自私的),就不能交到更多的朋友。
朋友珍惜校园时光吧 :twisted:
很久没恋了 :cry:
[quote="pawaluopei"]很久没恋了 :cry:[/quotec]
多久?30多年? :twisted:
中年士兵的话真多
[quote="pawaluopei"]中年士兵的话真多[/quote2]
再重复一边,我是青年军官,24岁,少校军衔! :twisted: