电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

急!急!急!硬盘出现坏道了!!!!!!!!!

:( 我的电脑c盘出现了4m的坏道,是物理坏道,听说要隔离开,可是我没分 过区,不知道怎么办,哪位给我指点一下?(说的具体一点,谢谢!!!)
首先对硬盘进行扫描(Scandisk)。当发现硬盘上有坏道时,程序会以黑底红字的“B”标出来,记录下坏道所在的位置,然后退出扫描程序。键入分区命令(FDISK),将出现坏道的硬盘空间单独划分为一个区(前后多延伸几十M好一点),完成对所有区的划分工作后,将有坏道的那一个区删除,激活主分区,退出并重新启动计算机。格式化硬盘,安装操作系统。

也可通过相关软件进行。

http://haoyj007.myetang.com/downloadxitong.htm
我还是有点不明白,是在ms-dos 下运行scandisk 吗?
是不是整个硬盘全的重新分区和格式化?

我的电脑用一个小时后就会死机,重启后会显示:
Boot from ATAPI CD-ROM:Failure```
DISK Boot FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER```

出现这种原因是不是因为c盘有坏道造成的?
有没有超频?
可用PQ检测一下磁盘。
原来是超频,不过现在变回来了。PQ是什么啊?
超频不当是很容易出现这种情况的,你再查查CPU的温度,过高了也会出现这种现象。

PQ就是PQ PartitionMagic
我用的是cy633,相信不会太热吧,而且前两个月也出现这种毛病,换个风扇就好了,现在又犯了
那么有可能仍是散热的问题,你好好检查一下CPU温度,最好换一个好点的风扇。
好的,我先下个软件测试一下 吧。

一般来说

你用手摸一下就知道了嘛
也可在CMOS中查看嘛
不过我想硬盘怕是也有问题