电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: joe.ye

【转帖】摈弃 Windows 的工作方式

[quote="〖凌晨三点〗"]说到易用性,LINUX绝不比WINDOWS差到哪里去,只是人们总是拿WINDOWS的操作方法来要求LINUX,这当然会得出其“易用性差”的结论,那么,WINDOWS的频繁死机,即使XP也在所难免的蓝屏错误,这个能算是易用性吗?[/quoteb]

易用性和稳定性不能够混为一谈吧 :?:

如果不使用XWindows,那么Linux/Unix的易用性和Windows是根本没法比的。
而Linux/Unix的XWindows系统比起Windows的GUI来说,速度更慢,稳定性也更差。
系统就是用的,常说的易用性只是单指可操作性而已。
易用,易于使用,如果每隔一段时间就要花时间诊修一次,这叫易于使用吗?
使用,不单是使用其窗口和界面,更包括使用其核心。
那么linux难学吗?
[quote="我不想说"]那么linux难学吗?[/quote5]
没用过这个东西!给点建议、我们这些菜鸟也学习一下
[quote="我不想说"]那么linux难学吗?[/quote4]

难不难要用过才知道。最好在使用Linux之前加强英文修为。
装过两次Linux,每次都没有坚持下来。
应该是兼容性的问题了。单位的文档你怎么处理?你的外围硬件的驱动去哪儿找?大堆的E文,以及与长时间被Windows控制所固化的操作模式在Linux中要统统颠覆……
毕竟电脑是用的,至少我现在还没有给自己找到一个充足的理由和合适的环境来体验、使用Linux。但是我心中一直向往着她,我想体验一种全新的操作模式、与MS格格不入的理念……
为什么厂家不能做到全中文化(或许高手们可以自给自足?)、硬件的完美支持(可能已经存在而我没有能力去找)呢?我想如果做到这些,Linux售价200~400我可以接受。
期待中……

PS:Linux占用资源也不少啊!
这么好的帖子怎么沉了呢?斑竹置顶啊!
我顶!!
虽然我很多内容我看不大懂,但我个人非常喜欢linux(实际上也是最近才这样想的).