电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

一个安装的问题请教各位高手:。。。:)

我的机是老赛杨300A MHZ的CPU,其它各硬件经检查都没有问题。可我在安装WIN 98时(安装前对硬盘重表分区,格式化),总是在“正在运行98安装向导,该向导将帮助您完成剩余的安装进程,请稍候。”然后就死机了或者有一次按回车键后出现:
“Standard Mode:Bad Fault in Ms-Dos EXtender.
   Fault:000D Stack Dump:0000 0000 0070
   Raw fault frame:EC=0000 IP=5FF5 CS=0367 FL=3083 SP=FF4A           
                           SS=02C7"
死机时我听到硬盘。。。。。。。。。。

在试了好多次都是这样的情况之后,就安装WIN2000,可是每安装到“正在创建文件列表。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。”就没有反应了。。。。

呀,我该怎么办呀。请各位帮我想想,,,谢谢。。! :cry:  :P
多大内存?
看看有没有打开CMOS里的引导扇区防写功能,若打开了就关掉。
300A是一代超频王哦 你现在超了吗?
你是用什么安装的系统 安装文件在硬盘上还是用光盘装?
可以把分去全部删除 再分一次看看
然后把cmos里的设置全部还原为默认设置 记得不要超频
这样试试看
[quote="〖凌晨三点〗"]多大内存?
看看有没有打开CMOS里的引导扇区防写功能,若打开了就关掉。[/quote4]
我的是32M的内存,请问“CMOS里的引导扇区防写功能”是那一项呀。谢谢。
[quote="gtone"]300A是一代超频王哦 你现在超了吗?
你是用什么安装的系统 安装文件在硬盘上还是用光盘装?
可以把分去全部删除 再分一次看看
然后把cmos里的设置全部还原为默认设置 记得不要超频
这样试试看[/quotea]
我没有超呀。我用WIN98的光盘直接起动安装的。我已经分了好多次区了。也没用。
“引导扇区防写”应该是“BOOT SECTOR VIRUS PROTECTION ”
不同牌子的主板具体名称会不同 但是“VIRUS”这个词是会有的 记得设成DISABLED就好了  :wink:
谢了,我知道。。。。。 :P
不过已经设成D 啦。
查一查硬件有无损坏或插紧。
尤其是硬盘和内存。
如果是这种情况,你可以暂时装win3.1看看。
很大可能是你的硬盘有怀道了。
听见那些声音就是最好的解释
硬盘用的是多大的呀 :wink: