电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

不知道是主板或还是声卡问题

我的机器是年前刚刚才买的,主板是技嘉845D,集成的声卡。初装系统时,没有问题。后来因为个人使用问题,又去电脑公司重装了一次系统,重新分区。自从回来以后,98自带的播放器播歌时就会有杂音。鼠标一动或是最大化最小化窗口时也会有杂音,我怀疑是主板是冻了(我家在北方)。可是在XP下,就不会有这样子的情况。因为着急,所以就买了一个声卡,这回杂音是没有了。
我又装了双系统,是98和XP。可是,新的问题出现在了。98里的winamp在听mp3时,状态良好。但是在听asx格式的歌时,就会有杂音,根据不同的歌,就会有不同的杂音状况,快歌节奏感强的杂音明显,慢歌不明显。在XP下,用它自带的Windows Media Player就不会有杂音啦。我真的是不明白这是为什么?
是我主板的问题还是我买的声卡的问题呢?玩游戏时,声音也没有问题,很正常。
还有啊,我同学跟我买的是一样的主板,只是时间不同罢了。所以其中的参数也不太一样,可是她的就不曾有问题,在WINAMP里听ASX格式的歌,也不会有杂音。所以,这件事令我很迷惑,请大家帮帮忙,帮我分析一下问题所以好吗?谢谢啦*_*
这是播放器的问题,你可以重装一次,并注意安装好合适的插件。
不是罢,我还装了DFX呢。
只有ASX格式的不好用啊。
确实应该是软件问题。
主板的补丁打了吗?
应该和软件有关才对
主板也需要打补丁啊?这个我到是不太懂得.
不好意思,我想说的是,我同学家的电脑跟我的配置基本一样,主板也都是技嘉的845D,只不过,我的比她的晚买一点,但是,同样的歌,在我的机器里却有杂音啊.
是不是技嘉主板有这个问题!我的主板(技嘉8IE533)也有这个毛病,板载Realtek AC'97 6声道软声卡也是放着放着就没有声音了,换了最新的驱动程序连主板BIOS也刷了还有这个问题,幸好朋友送了一块PCI128给我。如果有朋友要买主板千万别买技嘉的了。
[quote="极地寒冰"]是不是技嘉主板有这个问题!我的主板(技嘉8IE533)也有这个毛病,板载Realtek AC'97 6声道软声卡也是放着放着就没有声音了,换了最新的驱动程序连主板BIOS也刷了还有这个问题,幸好朋友送了一块PCI128给我。如果有朋友要买主板千万别买技嘉的了。[/quoteb]
这位仁兄不要在这里危言一大堆的,在XP下没问题,那就不是主板的问题了。只是在98下装软件出了问题。。。