电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

大家千万不要买液晶显示器,会伤害眼睛的 ZT

今天同学要去买液晶显示器,因为他不太懂电脑,所以就叫我帮忙陪他去
珠江路上选一款,我便带他来到珠江路上最有名气的电脑城-百脑汇,这也是
珠江路上经营了10多年的老牌商城了,二话不说我们直奔液晶展台,同学看中
了一款问我这个好不好,我一看牌子就笑了起来,看来他毕竟不是搞计算机的
分不清杂牌和品牌,不像我可以清楚的了解行情,他居然看中了一个叫
viewsonic 的杂牌,我说这牌子没有什么名气,还是去看看benq的吧,可是他
说很喜欢他的外观,唉~没办法外观这种东西只能是仁人见仁智者见智了。

我先看了看这款显示器的字符显示情况,还可以边角字符都很清楚,这时
我让js给我看看现在的分辨率和刷新率,1024×768,但是刷新率只有60hz,
我和同学都大吃一惊,我们叫js 把刷新率打到85hz,而js却支支吾吾地说这
个无所谓的,没有关系,还说什么液晶显示器和crt 不同……,没等js说完,
我和同学直接离开,现在的js真坏,找到问题了就给你胡扯!其实我早就知道
杂牌的显示器在技术上是有缺陷的!但是后来又跑了几家,结果所有的液晶显
示器都只有60Hz的刷新率,有的还不到60hz呢!

可能有不懂的朋友要问了为何要达到85hz才行呢?因为只有当显示器的刷
新率调至85hz时对眼睛才没有伤害,而液晶显示器只有60hz,所以大家现在不
要购买液晶显示器,等技术成熟了再买吧!保护自己的眼睛重要啊!

BTW:纯属胡扯,简直搞笑
什么叫伪高手啊...
哈哈!果真高手! :twisted:
珠江路?那不是南京?
吓我一跳!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D
受不了!
:)
真让我也一惊。
真的假的,改天去看看朋友LCD的HZ
不能急了!
:)