电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

我们的人生

一直就在想,人生应该本来就没有意义.我们总是在说,我们要把自己的生活过得有意义,是一句很废话的话.人生就是人的生命,生命其实很简单,就是出生、长大、繁殖、死亡。既然,这就是生命的规律,那人的生命也应该是这样的。事实也的确是这样的,但偏偏在这个过程中,有太多的附属品,比如,感情(像荣誉、成就等其实都是感情的一种)。不知道其他的生命是不是也是有这个东西,但既然是附属品,就应该显的不是那么重要,也就是说,我们所说的人生的意义是毫无意义的。就一个人来说,他的人生就只要有了出生、长大、繁殖、死亡,也就够了,也可以这么说,我们只需要追求这些就够了,至于说,感情的充实,那是可有可无的,所以我们本就不需要照顾别人的感情,我们只要过自己的人生就够了,别人的感情也应该不影响到我们,因为那是他们的人生。突然想起安妮宝贝的一段话,任何人做任何事都不会束缚到我,因为我是自由的,任何人对我做任何事,我都不会抱怨,因为他是自由的。现在想来,真的是很有道理。所以,一个人有没有感情不重要,他是坏人还是好人不重要,他是怎样过活的不重要,因为,这些都并不会体现人生的意义,人生如果说还有点意义的话,那只有一个,就是出生、长大、繁殖、死亡。
若真如此,要自由何用?只管去出生、长大、繁殖、死亡便是了。
:roll: 生命存在的意义在于其存在的过程,不在乎最终的结果是什么~
楼主的话完全是一个悖论! :twisted:
请问楼主,倘若像你所说,那么人跟一块石头,一粒沙子,诸如此类,有何区别?
[quote="可爱的女生"]楼主是不是受到感情的冲击???太悲观 ![/quote0]

:lol:  :lol:
这也被你看出来啦!当时是有点~~~~~~~~~
可能这也是人生 :wink: 的必修课程吧!!