电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: df25988668

: 为什么我的串行口在WIN98下能用在WIN2000下不能用请各位高手帮

把接口删了重新启动后让系统自动识别一下
要不也可以通过安装新版本的主板补丁也可以
其实我看应该是系统出了点小问题而已 覆盖安装一下后有95%的可能性可以解决问题 :wink:

: 为什么我的串行口在WIN98下能用在WIN2000下不能用请各位高手帮

删除串口不效,安装新版本的主板补丁不经验。
在CMOS里更改IRQ试试

在安全模式下正常。以设置CMOS恢复默认值。只剩下没有卸掉主板驱动重装。因为没经验。
如果在安全模式下正常,那可能还是某些硬件的驱动之间争夺IRQ赞成的。
在安全模式下正常。但查看WIN2000事件有如下说法:在验证DRICE SERIAL串行口时,除数锁存寄存器的内容与中断许寄存器及接收寄存器内容相同,认为该设备不是串行口,即将删除。显示有启动程序但实际没有装上。以设置CMOS恢复默认值。只剩下没有卸掉主板驱动重装。因为没经验。IRQ、I/o正常
可以先试试在CMOS里更改串口的IRQ值,一个一个地试。如果真是IRQ的问题,这样应该可以解决。
全部串口的IRQ值都改过无效。
在DXDIAG里查查是哪些硬件和串口共用同一个IRQ。
在安全模式下正常,是指IRQ、I/o正常和设备起动程序也存在。但系统提示设备起动程序没有装上。