电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

IT人的血泪生活 ZT

[1]

实习回家…面试N次……第1份工,在电脑公司干了2天,懂的少,压力大!………在我实习的第2份工里,干网管。
         每天都是24:00上班,第2天早上10以后下班(这还算早的,第1天上班的时候就干到了第2天中午12:00)~~~每天的睡眠时间只有4。5个小时。
没办法也要挺呀~~你不干大把人抢着干。《更何况俺是新人~~技术又不精》唉~~干了半个月才学会了点,帮人用GHOST克隆系统,天天晚上都是做民工扛机,搬机~~郁闷中……200多台电脑呀……又命哀~~~干了半个月后,走了一个服务员,就把我调去顶了她!5555~~~1个月后我就………………“BOSS,我吾捞啦~~哼!!!”拿了150元,我走了人。
    经历过种种之后,我才明白原来还有一种泪可以这么流◆泪往心里吞◆
……………最后,我终于明白!如果不想您的明天,重复今天的憔悴和苍伤,为了自己美好的未来,请一定坚持和拼搏…………《时刻准备着,投身社会主义事业的滚滚洪流中》…………呼~呼~

[2]
2000年下半年,在好奇心和“利益”的驱使下我去黑网吧干了半年多的时间。这里所说的黑网吧,那真是名副其实“黑”到家了,不但证照不全,还总拖欠房租,搞得房东老太婆三天两头找上门来拿停水停电相威胁。与网吧相邻的有酒吧、台球厅、歌厅,每天白天都悄无声息,到了晚上灯火通明。网吧的生意比较稳定,来玩的基本上都是老顾客,以附近的无业青年为主。干了半年我愣没见过一个女的来上网(唯一经常光顾的女人是老板的女朋友)。
网吧被抄过一次,估计是上边没打点好,于是大家充分休息了1个多礼拜。最后机器要回来了,每台2百块钱,据说这是老板上下疏通的结果。还记得拉机器那天,我们还没睡醒就被叫起来,路太窄车进不来,我们就一趟一趟往里搬,20多台电脑,搬完了累得躺着起不来,也睡不着了,饿的。
经过了唯一的一次查抄,网吧的规模开始逐渐扩大,先后兼并了旁边2家只能聊OICQ的小网吧,并且进了50台新机器。进机器的那天,我们连夜装机联网,看着一台台17寸的显示器就一点困意都没了。后来网吧着实红火了一阵子,那也是我在网吧最快乐的时候。
可是好景不长,因为修建道路,网吧和周围一些平房被铲平了,站在网吧的废墟前,初春清晨十足的寒意让我慢慢清醒过来:我究竟得到了什么?免费上网和一个月300块钱的工资?为这些我又失去了多少?
网吧没了,老板和两个合伙人不知去向,我回到了学校,一个伙计回到了老家,一个去找工作,还有三个跑到外地继续开网吧。
回想起来,那段日子真是对身心的摧残:创造了1个月内体重减少20斤的个人纪录。最长3个月没离开网吧,每天的固定消费:一顿饭3元;一包烟3-4元,每天在用椅子拼的“床”上睡5-6个小时。后来同学老师见了我都认不出来了。。。
虽然不堪回首,但看了你上面讲的我还是忍不住写了出来,现在北京网吧查得紧,但我相信类似的情形在国内肯定少不了,希望大家计划到网吧打工之前能冷静地想一想。

为缓解凝重气氛,特献上解药一帖
[img]http://afa0898.y365.com/meinv.gif[/img:0af36d74f9]
:oops: 这个女生是不是全知贤,不行,我不能当和尚了。  :oops:

那来的[/url][/quote][/code]
[quote="atman2000"]:oops: 这个女生是不是全知贤,不行,我不能当和尚了。  :oops:[/quote3]
:lol:  :lol:  :lol:
都看MM了 谁还看帖子啊 :?
[quote="atman2000"]:oops: 这个女生是不是全知贤,不行,我不能当和尚了。  :oops:[/quote7]

阿弥陀佛,这位女施主...... :oops:  :oops:  :oops:

TNND,我也还俗吧,和尚这职业什么都好就是要“戒色”不好。