电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

关于HP1000打印机的问题

我的HP1000打印机在打印过程中突然中断,黄灯闪烁,且提示说无墨粉,我取出硒鼓看上面很干净,没有一点墨粉残余。可我买了不到三个月呀,并且没有打印多少啊(绝对不超过5000张)。我想是不是机器出了问题,因为硒鼓上一点墨粉残余都没有(一般情况下不会是这样的)。这是怎么回事呀????
如果你是一个DIYER,你可以拆开硒鼓看个究竟。
拆硒鼓方法请看本版精华贴中的拆硒鼓
可能是真的没粉了,我用的是6L机,一般打不到5000张纸,不过6L机没有检粉系统,只是打印文字很淡,你说的“硒鼓上一点墨粉残余都没有”,是应该没有的啊!否则打印出来的纸不就有底灰了。
如果我没有记错的话,那不应该是打印机本身的问题(我曾经碰见过),你可以查一下线跟各接口,如果环境可以的话你可以在DOS下打印一下,看看是不是可以。还有打印机的设置是不是1000,如果设置为DOS那不知道会不会有这个问题(我没有试过。)