电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

求助!!!

寒假回到学校,把硬盘装回自己的机子。开机的时候我发现自检的时候有一行字:"rimary IDE channel no 80 conductor cable installed",我想问一下,这说明什么问题阿,怎么解决阿?
是不是硬盘有什么问题阿,但我觉得硬盘用的没什么问题的啊
望高手指教!
检查一下数据线。
是不是原来那根?
你插的数据线插错了啊!要用那种40针80线的啊!DMA100都要用这种线才行,
数据线好象有问题 如果进不了系统就说明是插反了
要是可以进应该是线不对 应该用80pin的那种 不是现在光驱上用的40pin的线 :wink:
[quote="JUNKOBE"]你插的数据线插错了啊!要用那种40针80线的啊!DMA100都要用这种线才行,[/quotef]

数据线并没错,是普通的40线IDE数据线,并非80线的那种,可以使用,不过影响硬盘传输速率。
谁说的?UDMA66必须要80针的数据线
DMA66/100可以用40线的,但速度会受影响。
最好用80线的,并且要注意不要接反,蓝色的接主板,白色、黑色接硬盘。