电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

硬盘之单碟容量

一、硬盘的单碟容量各有大小,像我在用的腾龙Ⅱ单碟15G,正常来说应该只有单碟15G的、双碟30G和三碟45G的产品,但就是不明白为什么会有20G的腾龙Ⅱ呢,是1张半15G的碟,还是两张10G的,我想不会是一张20g的吧(是的话,那时就不是腾龙Ⅱ啦)
二、现在的酷鱼Ⅴ更是莫名其妙,单碟60G,但为什么有40G和80G的呢???难道是单碟40G的???
这只是厂商的一种市场细划吧。
单碟40的盘片只做20G的容量
那岂不是单碟20G啰,怎么也算不上单碟40G啊
这里的“单碟20G”和单碟40G的磁储存密度是一样的,也就是说性能是一样的。
哦,原来如此
同时也是一种技术上的说法啦!也就是说这个厂家已经开发出单碟容量多少的产品。既在一张碟上它可以存储多少GB的数据。
一、是这样的,碟片的每一面都安装上磁头才能读写,对于单碟15G的硬盘,装上两个碟片,安装三个磁头,就成了20G的硬盘了。
二、可能是单碟40G的产品
由AMD的锁倍频联想之……
是不是硬盘商们故意将部分的容量给锁定了或者是屏蔽了。
如果有高手是不是可以破解了呢?
[quote="huidengfeng"]由AMD的锁倍频联想之……
是不是硬盘商们故意将部分的容量给锁定了或者是屏蔽了。
如果有高手是不是可以破解了呢?[/quote9]
的确,有高手能够用工具将那些容量弄出来使用~~
8) 呵呵,很简单,这种“单碟60GB”的“40GB”硬盘,就是它的碟面没有完全覆盖磁性材料,只有40GB的可存储空间,但其数据存储密度是单碟60GB级别的,所以性能是单碟60GB级的。
单碟容量多少不等于最小容量是多少,谁也没说过制造商必须把整个盘面都用上阿。 :twisted: