电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

网吧。如何做系统,该装些什么软件?

我的网吧里的机器配置是这样的

CY1.7    cpu

gf mx400  64 m  

256DDR

inter845d

maxtor  40G

主要是经营游戏

简单的上网服务。

我该如何做一个最好的系统。

对了,还有我用的是万象专业版的网吧管理软件。

那位有这样的经验。

哦???

病毒防火墙---------如毒霸       KV       瑞星
黑客防线-----------如诺顿      
反黄软件-----------如美萍       护花使者
翻译软件-----------如词霸        快译
超级兔子
优化大师
媒体播放器---------如REAL    MP     WINAMP
其它------------QQ      MSN        UC      
。。。。。。。。。。。。。。。。。
我想用98可是如何才能保证系统的安全和稳定。

这可能是个老问题了,不过我是个莱鸟呀~~~

还是要各位老大帮帮我呀
我建议网吧不要装防火墙因为对速度有影响 现在的人对网吧的速度很敏感(我在网吧上过班我太清楚了,而且南京市的很多网吧我都去过 数量绝对超过你们任何人)
系统就用98 记得把补丁打一下
控制软件采用 万象
杀毒软件随便找一个(不管你装什么牌子的都没有用 现在上网的人不要2分钟就把你系统搞坏了 所以装什么都没有用)
游戏就装些流行的 cs 传奇 根据当地的实际情况做个选择就好了
播放器嘛还是那3个 Real Player / Windows Media Player / winamp
qq一定是要有的 :D
就这么多了 一个管理员能把上面的系统玩转已经很了不起了(这不是开玩笑 网吧的工作不是什么人都可以干了 再认真做事的人在那里也不会太老实的 那么多机器就你一个或几个人去维护实在够戗 反正在网吧做网管只要记住一个就好了 大问题没有小问题不多 这是我在跑了南京大多数网吧后和他们的技术员得出的一句经验希望对你有用 :? )[img]http://www.gb.tomshardware.com/howto/02q4/021118/images/start.jpg[/img:8fe46cbf84]

哦???

防火墙一定要装
不然嘛????
嘿嘿嘿嘿
速度嘛
ADSL没问题的
GHOST!这可是必须装的
谢谢楼上的几位朋友。
不过我想问问各位,不过系统如果用还原精灵的话,
是不是会好一点,这样就不会出现这样或那样的问
题。但是系统的速度会不会慢下来。
但是还原卡成本又太高,有没有什么别的好的处理
方法,还请各位网管(在网吧里做过的网管)帮忙
呀,`~~

RE

gtone
你好,楼上的和我是同事啦,~~

谢谢你的建议我现在已经用XP做了一个试验,大部分的问题都解决了,就是差网管软件这一步了,还有我对XP的局域网优化的不好,有什么高见啊

你朋友的那个软件下载站是不是更新了,

我进不去两天了,能修复一下那些ISO吗,我想要,很难找的。。谢谢了,

有空到偶的坛子灌水哦,也不见你去了说;
呵呵 他的网站是不怎么更新的 所以我现在也不常去
至于还原精灵嘛。。。。。。 也不会太好 软件的东西很难给个结论的 只要平时勤于维护系统应该不需要装还原软件的 :wink:
开网吧啊,最烦的就是那些半懂不懂得人。不会的人不会弄坏,老老实实上网玩游戏,高手又不屑去做破坏的事,就他们要充鸟,删的乱七八糟。建议用最新的管理软件,就基本上可以防住他们的破坏了,但还是做一张ghost的启动恢复盘比较好,不建议采用会员制。