电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

Win XP出现惊天漏洞 简易方法可使密码无效

"Windows专家Brian Livingston 报道在XP系统中插入Windows 2000 CD将会忽略所有的保密功能并管理机器的任何部分。"任何人只要有一个Windows 2000 CD就可以启动Windows XP并启动Windows 2000恢复控制平台(Windows 2000 Recovery Console)。"Livingston说。即使没有密码,入侵者也具有管理员特权,并可以机器上其他用户的身份登陆。

"我在几周前通知了Microsoft官员这个漏洞,但是没有收到任何官方答复。"Livingston说:"也没有相关的Knowledge Base文章,对于这个问题也许没有一个好的解决方案。"
     谁有兴趣试一下,我没装XP
微软向来是这样的,他们暗地里搞补丁,可明着就是不成认他们有问题.我看过这样的文章.下回就不告他们,让他漏洞多多.这点就不如LINUX.
想试可是没2000
是微软就不足为怪了
微软的东西,历来如此,一边骂一边用......

不过,如此低级的错误......
补丁:
锁门!
令人咤舌.
这是否说明XP非2K内核,或者说明两者有明显明显的区别?

太我相信加密数据后的应该不会受到干扰吧
(加密数据以保护内容)
如果不是2K核心怎么会有这样的BUG?
一定是盖茨没有想到会有人这么用,使用相同的核心,但在XP的权限控制中有漏洞(少考虑2K光盘启动的路径)。
我不是黑客,不过值得借鉴...
如果有一天真的出现这样的情况,自己也可以解决
希望微软能出补丁吧 :roll:

我想测试看看!

这个怎么没听说过呢?一般很大的漏洞都会在报纸、杂志上提醒的。所以我得测试看看。
当然有了。很多报道的啊!
不过如果你家门关得好就没有问题了:)
不是网络上的安全漏洞,因此影响面应该不大吧~~~~~~~~