电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 叶孤成

难得糊涂——显卡篇

我想有一点可以达成共识:再出色的3D卡也要搭配CPU和内存来工作。虽然CPU的速度很快,但是它不是为程序员服务的,而是为用户服务的,GPU也一样,所以我以前总认为CPU能干很多事,看来是理解错了。
    Cr663说的“ GPU要建三角形,渲染,贴图,光影转换,纹理等很多”里的建立三角形好象也要CPU参与。
   《电脑高手》有一篇文章好象叫“探索3D渲染世界”不知道有没有人看过,写的不错呢!
三角形的确需CPU,那只是顶点坐标,并不全部
关于显卡技术文章,2000年的杂志介绍的最多。 :)

难得糊涂—ATI 催化剂篇

还是用事实来说吧,我最后选择了“翔升Radeon 7500 LE”(64M DDR,显存频率400MHZ,比官方标称的高了一点)花了460元,后来用ATI 催化剂3.0 + Direct 8.1 用3DMark 2001se 测了一下,发现非但没有提升,还下降了5%(测试时没开FASS,默认1024*768,16bit,z-buffer 16bit )是怎么回事?
这个问题好象在最新的高手上已经解释了 你可以去看看
我看了上面的解释感觉他们也没有说对 我现在来给你解释一下吧(当然我说的也不一定就是对的)
1.电压为0.8v的显看插在电压最底也为3.3v的插槽里肯定是会挂的 这个显而易见。为什么不干脆提供3.3v的电压那是因为AGP3.0(就是AGP8X的官方称法)的技术标准里没有规定要支持3.3v的电压。
2.你说有的AGP8X的显看可以在AGP2X的插槽上工作这个我没有听过不知道你是在那里看到的如果有可能希望可以贴出来大家一起研究一下。
3.显卡的工作频率可以理解为显卡芯片的工作频率(其实我这样说并不确切,但是你非要这样理解我也没有办法啦 :) ) 显卡芯片或显存的工作频率如果超过了cpu的工作频率(也就是cpu的主频)她照样是可以工作的 她们之间没有必然的联系。 至于系统能否承受高频率显卡的工作状态 这也没有什么可解释的 只要系统可以提供稳定的电源供应 我看是没有问题的。
4.这个问题很搞笑 两个不是一样的吗? 这只是因为我们把单位换算成了gb/s而已呀!。
5.AGP8X确实是最后的AGP标准了 PCI Express 是APG的接班人 PCI Express 不仅可以用在APG的更新换代上他也同样可以用来接替PCI的标准 到时只要你愿意你可以把显卡查在离CPU最远的哪个PCI Express 插槽上 不必象现在一样把显卡千篇一律插在APG插槽上了
以上就是我给你的回答
希望对你有点帮助 :wink:
记得PCI Express 好象是串行方式的,能够支持即插即用。
其 :lol: 实我也知道intel 的官方标准里没有支持3.3v,没办法,可能新技术的推广必然要牺牲旧的用户和标准,这使我想到了电信业,从900MHZ/1800MHZ,2.5G,到即将到来的3G,从Gsm,GPRS,到CDMA2000,CDMA2x,随即带来的手机价格的狂降不是没有道理的!我就纳闷了,官方网站并不看好2003年的电信业,因为据说很多公司濒临倒闭或兼并,为什么春节一直到现在手机买的这样好(大多数都是旧的GSM双频),因为所以,科学道理!