电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: cmdn

????

这是数据传输频率与实际振荡频率的概念之分。
个人认为可以看作是一种概念游戏,也可以看作是概念的演变。

那个空间交了钱的,还没过期,仍之可惜,凑合着先用用 :cry:
另:不是刘金花。
这不是在埋汰我吗 :?

wow

我先没上去,就用拼音打了“liujinhua”要怪去怪紫光拼音。
没关系,呵呵。
没想到老兄也是个哲学爱好者,有时间好好交流一下。 8)
其实我也受过不可知论的影响。
我无法证明我不在梦中。
很高兴梦见你。
一切的意思就是一切都可近知而不可尽知。
我后来翻领很多书,觉得楼上的所话是对的
前端总线(FSB)不等于外频。
前端总线是连接CPU和北桥芯片之间的线路。前端总线频率是指数据传输率.
之所以说fsb就是外频是因为在P4出来前,前端总线和外频是相等的 .一般也就认为
二者是等同的 .这其实是 一个误解.
电脑爱好者2003第四期刚好有这两个概念的解释,大家可以买来看看

Re: 有问题!!!!

[quote="夏无梦"]我们常说P4是400、533外频,又说:外频×倍频=主频,那P4主频有多高???如P4 2Ghz,倍频是20,那主频岂不是20×400=8000Mhz=8Ghz???? :lol:[/quote9]

P4 2Ghz倍频确实是20,不过前端总线速度是100Mhz,所以主频等于20X100=2000Mhz,这个前端总线速度是指主板的总线速度,不是CPU内部总线速度,通常说的CPU400和533外频说法不是很确切,应该是指CPU内部总线速度。