电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

一个电脑启动时的问题

电脑在启动的时间,在检测完内存时,说让
按F1继续,请问为什么会有这种情况?是什么
地方没有弄好?怎么处理?
谢谢!!!
请参考本版精华区内的相关文章“系统常见问题及解决方法”
[quote="〖凌晨三点〗"]请参考本版精华区内的相关文章“系统常见问题及解决方法”[/quotee]
哇靠~~ :shock:
直接说了不就好了吗?好像老式的机子上都有这个东东,我家的就没有啊! :?:
自己去看看,能学到更多的技巧。

哈哈!

这是你在CMOS的设置出现一点问题你把设置重新设一下吧这样的设它:把弟一个设置为硬盘起动就可以了!!!!
晕了
很简单的问题被你们搞复杂了
按f1是因为cmos设置出了点小问题 不过并不影响电脑的使用 所以电脑提醒按f1继续。
上面的一个朋友说“老机器都有这个问题”其实不一定的。我以前修过一台IBM486DX 她在启动的时候就不需要按f1  按f1代表的是cmos设置有问题 比如 启动顺序被设成了 软驱→光驱→硬盘 现在通过usb设备也可以引导机器了 所以也有可能是这个原因 不过因为这个故障没有说清楚所以现在还讲不清是什么原因

重设CMOS

重设CMOS后
保存退出看下
那是因为它要检测软驱,在coms中设制一下,如没有软驱就设无,有就改一下。