电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 江湖百笑生

IT软件业在中国的困惑(欢迎发表看法!!)

IT在中国已经是大便啦,有许多人以为它很了不起,可以炫出"我是天才".看看便地都是的电脑培训班就知道啦!就我班来说,有些人自认高手,在同学和老师面前卖弄,说的话差点让我哭,他还以为他很了不起.有一次,我让老师叫到走廊,他对我说:你有什么资本闹?看看XX人家,电脑多好,多有发展啊!以后人家就能在IT业好好发展.在看看你........
乱世出英雄。
现在不是乱世嘛。
乱世真的能出英雄吗??
总的来说还是要看个人的资质的!
[quote="andy yan"]乱世真的能出英雄吗??
总的来说还是要看个人的资质的![/quotec]
当然,英雄那么好当的? :twisted:
楼主说到中国的IT烂,我认为是教育方面,我本人对IT行业不太了解。中国的教育本身都有问题,计算机的教育就更重要了。我是专科学会计的,拿我们来说学会计就是在黑板上学会计,气修的也是在黑板上学修汽车,计算机我就不知道了........
  专科本身只是针对要求操作性强而开设的,在国外就算你本科毕业要取得行业从业资格还是的先过专科的考试这样说明你有实际能力。
  有文章说中国本科的程序员干的都是专科,高中程序员该干的体力活,缺少团队开发大型软件的经验。我看专科程序员一毕业就要下岗,会计也一样。
   各种认证都做烂了,很多国家不承认中国的某些认证。我看职业教育中国也做烂了。有一回看新闻法国中学生示威游行抗议法国政府对中学的教育投入过少,实验器材太烂。要是法国都烂的话中国该怎么说呢????
  很多大学的老师都没有实际经验,拿我们会计老师来说,他就说他不会记账一毕业就来到学校,根本没进过工厂。到时候拿着别人的书,编上一本职业教材,评个职称这辈子就行了。
  虽然中国IT烂我还是要么上个什么学校要么考个什么认证,不为别的我喜欢计算机,要报答父母的养育之恩。
[quote="cr633"]IT在中国已经是大便啦,有许多人以为它很了不起,可以炫出"我是天才".看看便地都是的电脑培训班就知道啦!就我班来说,有些人自认高手,在同学和老师面前卖弄,说的话差点让我哭,他还以为他很了不起.有一次,我让老师叫到走廊,他对我说:你有什么资本闹?看看XX人家,电脑多好,多有发展啊!以后人家就能在IT业好好发展.在看看你........[/quote0]
!!!
??????
!!!!!!