电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

各位大侠好,我想请问如何查看电脑的真实配置

各位尊敬的大侠:
        小弟是一个穷学生,非常喜欢电脑,学编程专业,但由于家庭的原因,迟迟没有一台属于自己的电脑.
        经业余打工和平时积累,存了有三千左右的大洋,想买一台笔记本(主要是因为家和学校不在一个地方,为了搬运方便),
在我们这的二手大世界看到了许多卖二手本本的商家,他们的本本都很新,据说配置都很高.但我实在怀疑它们的真实性.
        小弟看中了台IBM T30的本本,配置为P4 2.0G 内存512MB 硬盘40G外观极新,甚至能闻到塑胶味,没有触摸板(只有一个
红点).请教各位大侠,这会是真的吗?如何才能知道它的真实配置,JS通常又是通过什么手段来修改的呢?
        先谢谢了~~!!!
配置基本上做不了假,不过翻新是肯定的。T30也现在不可能有新货。
如果要查硬件可以用EVEREST查。
T30能有这么高的配置吗?
它到底有几种型号啊,为什么我看到的那个只有个红点呢?
原帖由 雇佣兵 于 2007-10-29 03:35 PM 发表
T30能有这么高的配置吗?

内存和硬盘估计是后来加上的。
T30确实没触摸板,至少我见到的一个就没有。
那请问它内存跟硬盘会不会是通过“刷BIOS信息”改上的呢?我看到过许多文章,都说是因为这样被骗的。
我们这一个专修电脑的说,只能通过一种光盘版的测试软件,在DOS下查。但他要100块跑路费才帮我看,
本来都2700了,真是不想给了。。。。
EVEREST应该能查出来。
跑一跑测试就知道了。
我也是这样想的
谢谢了~~