电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: wxkwxk

请问如何能和邻居家共用局域网宽带!

IP地址让电脑自行确定,别指定它好了!弄了半天你本来就是小区局域网?!有可能网管会做一些限制,不让你再实现共享的!
他越不让,我就越想同时用,这可能就是人的好奇心理吧!
[quote="wxkwxk"]他越不让,我就越想同时用,这可能就是人的好奇心理吧![/quote4]

那你可以先组成以个家庭网络,保证两台电脑能互相访问,然后在主机上(两块网卡,以块接内部网络,一块接上网的那根进线)

在主机上安装CCPROXY就可以实现共享上网了,CCPROXY的设置很简单,我这里就不多说了,它的原理就是,只要有一台电脑能上INTERNET,不管是局域网里的机器,还是直接连外网的机器,就能用它作网关,上INTERNET,说白了,就是支持两级代理
这样适用于固定IP吗?
[quote="wxkwxk"]这样适用于固定IP吗?[/quote9]

肯定可以的:)
[quote="chengxiaowei"][quote="shangshuo"]如果是ADSL的话,那是非法的,慎重。
可以用网卡连接,用Windows内置的家庭网络就解决问题了,可缺点就是接入那台电脑如果不开,那么另一台也就没办法用了。[/quotee]

这位兄弟不知道就不要乱说,很多公司都这样做的,也没见谁说非法,电信肯定是不负责这方面的维修到是真的。(至少上海用这种方法上网的公司多的很)[/quotee]

这位兄弟不知道就不要乱说,很多公司都这样做但是不见得合法,就像很多人都用Windows,但是这并不合法,MS追查了么?没有,但是不代表着合法。

现在是法制社会,请不要法制观念薄弱,如果都这样办电信上哪挣钱去?

另外两个家庭和一个公司不是一回事,请搞清楚,谢谢。
[quote="shangshuo"][quote="chengxiaowei"][quote="shangshuo"]如果是ADSL的话,那是非法的,慎重。
可以用网卡连接,用Windows内置的家庭网络就解决问题了,可缺点就是接入那台电脑如果不开,那么另一台也就没办法用了。[/quote7]

这位兄弟不知道就不要乱说,很多公司都这样做的,也没见谁说非法,电信肯定是不负责这方面的维修到是真的。(至少上海用这种方法上网的公司多的很)[/quote7]

这位兄弟不知道就不要乱说,很多公司都这样做但是不见得合法,就像很多人都用Windows,但是这并不合法,MS追查了么?没有,但是不代表着合法。

现在是法制社会,请不要法制观念薄弱,如果都这样办电信上哪挣钱去?

另外两个家庭和一个公司不是一回事,请搞清楚,谢谢。[/quote7]

我知道电信是不支持这样做的,不过请问兄弟,那一个公司不是这样做的?MICROSOFT追查?兄弟有没有被追查过呢?MICROSOFT只追查已经注册过的公司,并不追查个人,说了白一点,没有D版,就没有MICROSOFT现在的辉煌.
兄弟口口声声说法制社会,那电信垄断就合法了?难道兄弟是电信里面的人?那我没话说了,电信赚的钱还不够多啊?我无语.
我知道兄弟你也是一片好心,不过就这件事情来说,我觉得并没有触犯法律,如果兄弟觉得我说的话有错误,可以明白的把触犯了什么法律,第几条,第几款说一下,我很想知道一下的.我也确实是很不懂法 :oops:
我来说几句
电信是不允许两户共享的
至于企业是因为企业是办理的办公用户
和个人用户是不同的
收取的费用也不一样
印象中有过因共享而被电信起诉的案例
我们都应该小心些
讨论问题应该仅就技术发言
不要互相攻击
——————————————————————————
BTW
就算是D版给了MS今天的辉煌
MS也从来没有停止过对D版的打击报复
微软中国的销售政策不是没有过律师信先行的高压政策
针对个人的反D版行动计划一直在绸缪之中
事先声明,我不是电信的人,我在用着40小时/49元(暂时,6月过后还要上涨到40小时/99元)(超出部分3元/小时)的ADSL,我恨电信,其他地区可以享受着100元(甚至以下)的512K(甚至1.5M的下行),但是北京这里你也只能这样,但是没办法,它垄断你也只能怪国家的法律还不健全,但是我还没有勇气一气之下不用它……
(我不用它用谁?)
MS靠不靠盗版来的到今天的辉煌这是他的事,我们不能因为我们使用盗版而帮助他的到今天的辉煌就可以自由的使用他的商业软件,我这里说的很清楚,我们可以使用而企业也不会起诉我们,但是这并不代表我们不触犯法律,我好心提醒而已,没有别的意思,我不想跟谁吵,也没有必要对谁攻击,可以说在这网络上没有我的直接或间接的利益,没有必要(顺便谢谢楼上的兄弟)。

我不是学法律的,所以到底触犯了哪条哪款的细节我也不清楚,请见谅。
忘了说了,chengxiaowei朋友,上海也是一个大城市,有些事情是不需要到网上来说的,毕竟这里没有国界…… 大家明白我的意思吧,谢谢。

对于这样的,我还是觉得对于一般的普通用户来说,使用Windows的家庭网络是最方便也是最容易的,过多的步骤、方法反而会使应用变得复杂,没有必要给自己找事,简单的东西就很美……