电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 菜菜的菜鸟

神呀,救救我吧,阴魂不散的域。98登陆时多了个输入域名的问题。

其实,这就是你误操作误操作弄的,其实无所谓的,不就是98么,我当时用98 的时候,因为喜欢瞎弄,经常出问题。后来学会了GHOST,果然好用,于是几乎半个月恢复一次。很爽,只要出了问题我就恢复。不如学我吧
[quote="huidengfeng"]其实,这就是你误操作误操作弄的,其实无所谓的,不就是98么,我当时用98 的时候,因为喜欢瞎弄,经常出问题。后来学会了GHOST,果然好用,于是几乎半个月恢复一次。很爽,只要出了问题我就恢复。不如学我吧[/quotec]

是呀,这次装完后一定要ghost。
不过现在我用XP,的确比98要省心呢。
好像在网络设置里面可以去掉
我也记不清了,你自己摸索吧!!

Re: 神呀,救救我吧,阴魂不散的域。98登陆时多了个输入域名的问

[quote="菜菜的菜鸟"]:cry:  :cry:  :cry:
我不知道我设置了什么东西,登陆98时输入名称和密码下又多了个登陆wingdows  nt 域,要我输入域名,我哪里知道什么域名呀。取消也不行。我用安全模式进入,把网络属性里的客户、协议都删了。在进入,不要输域名了。可我在把网络客户、协议装上,重启又要输入域名了。实在没办法。我就重装了,没有格,覆盖重装。装完了进入时还在,我要疯了,真是阴魂不散呀,我该怎么办??救救我吧!!![/quote3]

你将网上邻居属性里的东西全部删掉,然后重新添加,记着,如果是局域网的话,添加三个协方就够了,TCP、ISP、NetBEUI协议,其他的不需要设置即可。如果不行的话,我想你应该将C盘格了,重新安装98,一切问题都解决了。再不行给我来信,不信我解决不了他。万一你弄不好他,那就告诉你一个最简单的办法,将电脑砸了。
求人不如求己....
IPX也很重要哦!
我以前在win2k的机子上碰见过这个问题,设置了登陆域,但是好像只要取消掉就可以了。没想到到了win98中就成了无法取消的了。我已经format c:了。这下总算把它消灭了。。不过,胜利的滋味是苦涩的,胜利的代价是惨痛的。
删除协议是没用的,你下次安装时配置还在的。只需把域给去掉就可以了,具体好像是控制面版→网络,里面有一个MICRO网络用户,点击属性,把登陆到域的钩去了。