电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: pickstar

硬盘不检测

我由于打字简练容易让人误解,以后发贴我一定注意,我再次谢谢“huidengfeng”! :oops:
:wink:
被夸奖了,挺高兴的,也有点不好意思啊,哈啊哈。
我很好交朋友的,尤其是这里的电脑高手们,我其实也只是一般的小鸟罢了。
我在CS中的名字是v_bird 就是,vegetable bird(菜鸟)哈哈。我很菜的。

印象中我有一个兄弟的电脑也是这个毛病,似乎每次启动都会出现这样的字母。
他是我电脑的启蒙教师,但是他的毛病似乎没有楼主的大,只是每次启动电脑需要从新到CMOS里把东西重新设定一次,然后就可以正确进入系统了。

最后我问他是什么毛病,他告诉我是主板有一块芯片坏了还是什么电容坏了,反正是主板漏电造成的。反正他是这么解释的。
在BIOS中把第一第二引导盘设为SCSI即可

我来试试!!1

(1)在BIOS中把引导盘设为SCSI
(2)你将硬盘做个备份!!!是挂到别人的机器上哟!!看能看到硬盘吗??
(3)将你的机器的SCSI卡的金手指擦一擦,清除一下插槽之类的地方!!
(4)在BIOS中监测的到硬盘,你用A:\FDISK,看看能进吗??在A盘中带个FDISK.EXE程序!!!
(5)换块电池看看!!不过有时候不一定是电池的问题哟!!
在此先谢谢各位了,我明天去试一试
另一台电脑是启动时,也有Verifying DMI pool data……
这句话,不过启动时没有太大问题,只是扫描仪不好用,大型写真机接上去,它也不打,老是出错,打印机接其它电脑就正常,这台电脑接了hp6L的黑白激光打印机到是正常的很呢??!!!!!
我用了FDISK.EXE,不过显示这句话:
No fixed disks present

要换机器试,我是试不了,因为老板请了另一个修电脑的人,那个家伙只是简单处理了一翻,查了查线路,换个插糟什么的,又在BIOS检测了一回,也没换机器什么的,然后就直接告诉老板说,"你的机器是那种硬盘最容易坏的".
天知道,我在那台机器上什么也没做,很正常的关机,然后第二天就启动不了.
这真是个很奇怪的事哦!!!
你们说是吗?? :roll:
怎么没人回了???????????????????