电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: a.e.hzb

大家讨论一下这个7000元以下配置!提提意见!

追求速度就不如选择2500了,MM用的话给个256M的内存就行了吧,还有,火旋风858好像早就没货了
首先感谢各位的踊跃发言!
    我现在有些犹豫了!
    我非常想买液晶显示器,因为它轻便美观,可是我也清楚他在现实技术上的不成熟!实在是很难取舍!现在我有个问题,数字液晶显示器的性能如何?市场上一般买到的,或者说现在的主流液晶显示器是否支持DVI接口,这对现实效果有多大的影响呢?我还是倾向于买液晶的,因为平面设计也就是画画、作图而已,而且不是很频繁,液晶的分辨率不大的问题因该可以接受!大家给点意见好吗?液晶显示器很容易坏吗?一般是什么故障呢?对了,我不怎么玩CS的!就是想攒一台美观、时尚、简洁的电脑,放在家里也是个不错的装饰,当然性能也要考虑,毕竟还是应用为主吗!希望大家能说的详细些,谈谈自己熟悉的硬件!谢谢诸位了!
    还有,有人说nForce2+AMD的搭配会有很多隐患?恳请各位高手给以指点!希望能与Intel的系统作一下比较!
    谢谢了!
:lol:
那么
DVI确实效果好
但目前只有MAYA NFS-7
和优派的几款有
寿命嘛,五六年以上肯定是没问题,那时侯可能你也不会再用了
16ms的液晶速度不错,但综合性能不太好,那就买优派的DVI接口的非16ms的液晶
nForce2+AMD的搭配确实有问题,但可以自己解决,所以菜鸟别买
intel嘛,就是贵,别的还可以
楼上的能否说的具体点?
DVI在使用上具体有什么区别?感觉明显吗?大概的价位是多少?
nForce2+AMD的主要问题是什么?除了发热量大,还有什么别的问题?
谢谢!
怎么没人顶?我顶! :twisted:
有没有人帮忙呀?
NFS-7     3999元(北京上海送显卡)
优派的3000元左右
DVI效果好,感觉画面质量高(听高手杂志说的,我没用过)
nForce2+AMD的主要问题如下

到目前为止,nForce2芯片组也暴出了一些Bug,对于即将选购这款芯片组的消费者来说,也必须了解一下。有些Bug是由于驱动程序的不完善造成的,NVIDIA也做出了补救,推出了完善后的驱动,有助于用户解决目前nForce2芯片组的一些问题。而推出的C1制程的nForce2芯片组也做了进一步的完善,使得nForce2芯片组运行更加稳定。下面就是目前nForce2芯片组存在的一些问题:

1.启动速度慢

如果使用芯片组内置的网卡连接,会出现启动速度慢的情况,这是由于南桥芯片中的内置网卡发生冲突造成的。

2.声卡的兼容性

市面上的部分声卡和nForce2都存在兼容性问题,一般和VIA芯片组有冲突的声卡和nForce2都存在兼容性问题。

3.磁盘驱动的Bug

硬盘会出现无法启动或是死机的现象,同刻录机的兼容性也有问题,出现这样的问题主要是和nForce2的磁盘驱动程序有关。目前nForce2的磁盘驱动程序中1.16版本的驱动相对比较稳定,后面版本2.02、2.03的问题比较大。

4.内存异步

在某些采用nForce2的主板上,当内存异步的时候,会出现死机的问题。在nForce2的BIOS里面提供了内存异步调节的选项,内存的频率主要是以CPU的外频为基础的,CPU的外部频率不同,内存的频率也就有所差异。如CPU外频为166MHz时,采用内存频率为166MHz(DDR333)就没有问题,如采用内存频率为200MHz(DDR400)就会出现问题了。

5.稳定性

目前nForce2对WinXP和Win2000的兼容性比较好,而在Win9X下会出现设备不兼容的情况,如无法正常使用USB2.0设备。同时nForce2对电源的要求比较高,在250W电源上会出现问题,建议使用300W以上的电源

要买就买新的制程的核心(C1)
非常感谢楼上的! :lol:
有个问题,听人说带有DVI接口的LCD液晶显示器也并不一定就是真正的数字液晶显示器,我想知道优派的DVI显示器是真正的数字液晶显示器吗?
还有,Athlon XP于什么芯片组搭配最好呢?
高手评测里说是数字的
我没用过 :)
不过一般来说都是数字的
DVI-I是数字和模拟双口的,可以接模拟显示器
性能还是nforce2
要是稳定性嘛,sis 和 via 可以省点麻烦
我今天去中关村看了,优派的VT550是真数字的,有两个接口:D-sub(VGA)、DVI-D!
楼上的兄弟,能推荐一款VIA的AMD主板吗?性能不错,比较稳定的!谢了!

我也来写个配置吧,个人感觉还好吧。
赛扬2.0(0.13)、主板asus p4b533-m 、内存金士顿 DDR333 256M 、酷鱼7200.7 80G 、机箱用联志小机箱配300w台达电源(强烈推荐我在南京联志见的用料很好的)、显示器用玛雅NFS-7加1元送显卡。其余的看着来不到7000的。也可用AMD的只要动一下主板就好了,不过没intel 的使用方便。