电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: klxx001

7200与5400

老兄们不要伤了和气 :wink:
:lol:  :lol:  :lol:
硬盘热可以装硬盘风扇嘛!你能说P4比P3热就不用P4改用P3吗?
千万不要用硬盘风扇
你会死的很快的
现在硬盘风扇很多不合格

我想说两句

1。5400转的确实比7200转的慢。
2。7200发热量不容忽视。
3。现在5400的已在市场上不多见了
4。家庭用户对这个应该不要太在意。
我觉得一般应用5400和7200的速度没有特别大的差别,另外,诸如一些准系统,如果不太强求性能,从能耗和散热方面考虑,我倒愿意选择5400转的,还有,M前乙阵推出的新系列硬盘就有5400转、250G的产品,实际上很适合做大容量存贮和数据备份的,真要追求速度的话,高手倒不如选择用大容量的内存虚拟硬盘。而至于性价比,在低容量情况下5400转和7200的价格差别不大,但是在200G的高容量下,价格就会差很多,这时候就很有必要考虑是速度重要还是容量重要。S的U6系列就具有和一些7200转产品相近的性能,所以转速只是硬盘性能的一个方面而已。还有,说技术就说技术,具些大脚之类的例子对现在的电脑科技水平有什么意义吗?老实说,我们单位的一块CONNER还能用呢,因为那时候还没WINDOWS呢,硬盘当然耐用
硬盘风扇当然要用好的,不过关键不在这一点上。现在的低档硬盘风扇大多用的是含油轴承,时间久了会造成振动,影响硬盘工作。还有一点是风扇转子上的永磁铁对硬盘的磁化作用,所以尽量不要用那种上面只有一个大风扇的,应该用带两个小风扇的。如果不好买的话可以DIY嘛!我就用一个比较一般的硬盘散热器,换上了两个比较好的滚珠轴承的风扇。只要把硬盘固定好,一般没什么问题的。我同学的腾龙四(损坏率极高)配一个10块钱的烂货,用了两年也没出过毛病。
拿一些早期的7200产品和最新的U6比,当然没什么意义,毕竟技术在进步嘛!同时期的相比才有意义。还有,我想这里要讨论的是个人应用的产品,并不是服务器或工作站产品。好象现在没多少人用得起200G以上的吧,如果有的话,我倒建议他去买15000转的SCSI,比起什么数据备份要有意义的多!
Newwall犯了个错误
滚珠风扇其实震动比滑动轴承的要大
只不过寿命长已
含油轴承用久后油会挥发的,振动当然比滚珠的要大,况且滑动摩擦比滚动摩擦的磨损也要大。