电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 阿飘

:) 高手请近来

我怕格式化!

我怕格式化!
为何会怕格式化呢
BTW
你的系统有问题
是否进行过某些优化???

Re: :) 高手请近来

[quote="阿飘"]:) 讨教,我的机子自从装了xp后,机子有时就关不了,非得强行关机不可,还有字体也不能转换,删了重新装还是不行。谁能告诉我是怎么回事啊,该怎么解决[/quotec]
很有可能是你BIOS的问题,因为一些主板上使用了老BIOS,使他的ACPI与WINXP有冲突,当关机时变成重启。解决办法升级BIOS,如果不行的话就把ACPI关掉

很有道理!

很有道理!不过我的问题不是关机会重起的问题,而是关机后,好长时间后进入空白业,在这过程中,其他程式窗口都打不开,会跳出“窗口已关闭”的警示框,而我的电脑啊,网上邻居啊这些窗口是 打得开的。
    生活是郁闷的[/list:u:e111960a4e]
你也许改动了某些文件造成的
先排除你的计算机的配置问题。你说你的计算机配置是那些?
因为关机速度在XP里变慢我的朋友也试过。原因有;1病毒,2内存。3启动项目过多。4计算机过于疲惫。
我的配置是:cpu:c 4.2.0 主板TOPSTAR845D内存256MDDR显卡旌宇MX44064M硬盘:酷鱼60G
你右键点击我的电脑查看属性,查一下每一个驱动与软件有没有冲突。
如果没有,那你就换98试一下。装双系统。这样应该可以解决问题

我现在装2000了

我现在装2000了,所有的问题迎刃而解。所以排除了硬件问题,我只想知道原因[list=]渴望成为电脑高手
那你肯定是在故障之前做过什么了?