电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

家用局域网如何共享一个拨号帐号上网

看了几个别人的相关帖子,但还是不太清楚,我想问的是:我用straight-throught cable(直通电缆)将两台机器联了起来----一台台式机win98,一台笔记本winXP,双机互联正常,可以传文件,打游戏。我想用一个拨号帐号(通过一根电话线)让两台机器同时上网可以吗?不用hub可以吗?如果配置呢?请个位高手指点,最好写上详细的步骤,多谢了!
可以利用windowsXP作为接入Internet的主机,然后通过直接电缆连接共享Internet,具体方法如下:
在windowsXP的网络连接窗口  创建一个新的连接”->“新建连接向导”的“网络连接类型”中选择“设置高级连接”->“接受传入的连接”->NEXT->“拨入连接的设备”中的“连接设备”列表中选择(LPT1)->NEXT->“不允许虚拟专用连接”->NEXT->在“用户权限”中指定允许连接的用户一般是GUEST,在“网络软件”中选择TCP/IP,客户机的配置(win98)开始->附件->通讯->直接电缆连接->选中”客户机“,记住win2000的GUEST用户要打开,然后输入guest用户名和密码 :lol:够详细吧
那是不是用双绞线的局欲网也可以呢?
怎么设置?
我们局欲网有40多 台机器,我想让我们宿舍的几台电脑共享上网,怎么做?

还有,有一个软件SYGATE是不错的上网共享软件,虽然我能用,但是太费事了。
我们是用HUB和双交线连成的居于网。
在XP下面如何共享上网?
还有,我们居于网里面有40多机器,我只想让自己宿舍的机器共享,怎么设定密码只类的东西?

还有,上面楼主,推荐一个软件Sygate可以共享上网
最简单的方法是使用CCProxy(http://down.ttdown.com/SoftView/SoftView_3382.html)
客户机设置IE:打开IE,“工具”上的“Internet选项”
在“选项”卡上选中“不进行拨号连接”,“局域网设置”里的“自动配置”中,不要选“自动检测设置”和“使用自动配置脚本”,选中“代理服务器”
填入你们上网的代理服务器的地址,端口号是808。再上QQ时,QQ的端口要设成1080,我在学校都是这样用的
谢谢各位,我试试看的。
用代理软件吧,
指定一个IP段就行了
我下载并安装了sygate,在xp上装了服务器端,在98上装了客户端,在客户端上点拨号时,服务器羰有反应,可是客户端的ie却打不开网页我下的是中文版的Build 850,我还按照网上的一些说明配置了机器,只是网上的例子都是98系统,我的是一个xp一个98,不知是哪 里不对? 网上提到服务器端的dns服务器地址可以不写,dns服务器搜索顺序要用isp给的,可我没有啊?
sygate比较复杂,还是用CCProxy吧,全中文的比较简单,不用安装 :)

在说清楚一点你试一试
在XP上(主机)设置,“网络连接类型”的设“置高级连接”-》“直接连接到其它计算机”—》选择“主机”-》“并口”-》”用户权限“-》GUEST-》Finish
win98(客户机):“直接电缆连接”-》“客户机”-》选择并口-》系统提示完成设置客户机-》如果连接上了会出现“用户登陆”窗口-》输入用户名和密码-》完成验证后,系统会提示“无法显示主机上的共享文件夹”然后提示输入winxp的主机名,就可以看到主机共享的文件夹了。
如果还不行,检查一下你的并行线缆,注意一定要是打印机线或者给买线的说明是双机通讯的