电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[b]系统变慢,是否硬盘有坏道?[/b]

各位大侠:
          我在买了新机半年后,又把老机找了出来,想让它发挥余热。但开机后发现系统比原来慢了50%以上,经过查杀病毒、重装系统(覆盖方式)、磁盘查错(用WINDOWS自带工具)、重装驱动、卸载DX之后毫无效果。在安装游戏时经常出现提示:“写入错误”(这应该是硬盘坏道,但运行磁盘查错却显示无坏道)。而且运行《大富翁》时,在点击之后20分钟才响应。运行其他较大的程序时常常死机。
            我已经陷于崩溃,还望诸位大侠不吝赐教!
              万分感谢!!! :cry:
不是你要崩溃了,是系统崩溃了,或者灰尘太多,要么就是病毒。
一般来说,无论什么系统,长时间不使用后再次使用一般都会慢点的,但是不明白为什么,我当时去军训有半个月没用机器,后来变的好慢,但是热热机就好了。是不是长时间硬件发潮了,还是什么的。
不过你的情况倒是很象系统崩溃的样子,可能是好长时间不开机,很多共享软件过期,导致系统注册表混乱都有可能。

先把机器拆开,把灰尘清理一下。把东西拆下来,放水里洗洗吧,哈哈
然后杀毒。
再格式化后从新安装系统。
其实你那个老机器,除了硬盘,光驱还有利用价值,把它插到新机器上,剩下的扔了吧
谢谢!
我已经查杀过病毒了,没有发现病毒。
另外,我的硬盘在fdisk后无法正常安装系统,只能用ghost复制。所以,我很崩溃!
建议您搽拭各板卡的金手指
换掉数据排线
分区重做
重装系统
如果再出现分区失败、读取错误
就要考虑换硬盘啦

看看你的分区吧!!!分区表有问题!!!

看看你的分区吧!!!分区表有问题!!!
谢谢各位大侠!俺心里有数了!
你心里有数是个什么概念?我心里还没数呢,是要放弃了么?我觉得还是病毒的毛病吧,病毒是可以驻留分区表的啊
hanzi945大哥
             我回去把机器拆开清理了一下,结果把串口鼠标的连接数据线搞坏了,我的那台机器是七八年前的,只能接串口鼠标。由于市场上买不到这种老货,机器现在只能用键盘操作,成植物人了。俺彻底崩溃了!

哈哈哈哈哈!!!我有一个串口的!!!你要吗!!!咱俩换换老鼠???

哈哈哈哈哈!!!我有一个串口的!!!你要吗!!!咱俩换换老鼠???