电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

电脑启动不起来的故障?

我的同学有一台电脑,以前就有时启动的起来,有时又启动不起来,最近他拿硬盘到别的机子上玩了一把,据说是在装系统到一半的时候死机,然后拿回来又装到自己的机子上就怎么都启动不起来了,具体是按下电源开关后绿灯一直亮,cpu风扇转,就显示器没有任何反映,没有出现自检画面。不知是何故,怎么排除。
我怀疑是电源有毛病,达不到启动电压,能否成立?
老兄你说:“以前就有时启动的起来,有时又启动不起来”在启动起来后是否有死机现象,
比如开机自检时死机(死机的位置不固定).或者进入系统一段时间后死机。
建议把灰尘清理一边(有没有接触不良的现象),用最小化系统看看!
是不是超频弄的,把硬件弄坏了,尤其硬盘在超频使用后特别容易导致数据不稳定,性能不好。
我当初超频后就有启动后无任何显示的情况的。把主板电池弄下来,然后用导线将主板正负极短接放电。然后就BIOS复原。估计会好吧
硬盘故障会造成开机不自检吗?为什么连提示音都没有?

你还是从新FDISK吧!!!从新装系统就没有问题!!硬盘的跳线做了没有

你还是从新FDISK吧!!!从新装系统就没有问题!!硬盘的跳线做了没有!!!
问题是启动不起来怎么重新fdisk?
我想应是接触不良或电源问题

是不是主板的电池没电了?

换个电池试试?

看看这个案例,也许有帮助

celeron 633(coppermine)
VIA 694x+686a 的主板
128MB 内存
SP的电源

用了一段时间后(2年)就出现了你的那个问题,一模一样
拆下来后发现CPU的供电电容破了6个(共8个)其他的也有破损
16伏 1500微法的
用24伏 680微法的换上去,然后又换了个电源,就一直用到现在,很稳定
[quote="ATHLON"]我想应是接触不良或电源问题[/quotea]
和我当时在同学家的判断一样,因为这种现象以前也出现过,而且有时可以启动有时不可以,所以我怀疑电源故障引起电压不稳定,或达不到启动电压造成绿灯虽一直亮但就是不启动,问题是如何采用科学方法确定故障,假如是电源故障,最小系统法还适用吗?