电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[求助醒目]我的硬盘出问题了,98装不上,XP装不全

各位大虾,小的向各为求助来了
我的电脑原来是98系统,我用DISK GENIUR(DISK MAN)分区后,
后来重装98就装不上,只能装XP,装的时候
文件DRIVER.CAB和HID.DLL拷不上,装的不完整,
后来当我想装驱动的时候再重起就出现这样的信息:

A PROBLEM HAS BEEN DETCETED AND WINDOWS HAS BEEN
SHUT DOWN TO PREVENT DAMAGE TO YOUR COMPUTER。

IF THIS IS THE FIRST TIME YOU’V SEEN THIS STOP
ERROR SCREEN,RESTART YOUR COMPUTER。

IF THIS SCREEN APPEARS AGAIN,FOLLOW THIS STEP:

CHECK FOR VIRUSE ON YOUR COMPUTER。REMOVE ANY
NEARLLY INSTALLED HARD DRIVER OR HARD CONTROLLERS,

CHECK YOUR HARD DRIVER TO MAKE SURE IT IS
PROPERLY CONFIGURED AN TERMINATED。

RUN CHKDSK /F CHECK FOR HARD CORRUPTION AND THEN
RESTART YOUR COMPUTER。

TECHNICAL INFORMATION:
***STOP:0X0000007B(0XFC8D7640,0XC0000034,
                     0X00000000,0X00000000)

但是XP还是能进,我扫描出来硬盘上有坏的扇区,

请你告诉我现在我该怎么办!
我先在这里谢过!
低格硬盘,重新分区,把坏的扇区屏蔽,再装!
先谢谢楼上的朋友

我不知道怎么屏蔽
可以教我吗?
最好用什么软件?

用PQ

用PQ
拜托各位

楼上的能不能具体说一下PQ是什么的缩写
还是本身软件名就他
又或者是DOS下的命令

真的请求各位
分区魔术师。
最好用DOS版的。pqmagic
谢谢
这个东西可以屏蔽坏扇区吗?
我只想屏蔽就好了
如果不行还要试别的方法

我想知道PQ是在纯DOS下好
是不是要考在软盘啊?
放在硬盘里好使吗?
对了
谁可以告诉我PQ在哪儿能下载啊?
我急需
上华军软件园去找找,装在软盘上可以!格盘时算出坏扇区的位置和大小,分区时把它单独设为一个区,然后把它隐藏。
注意了不到万不得已,千万不要低格你的硬盘!
我推荐你用DM中的零填充功能,能解决大部分硬盘出坏道的问题!