电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

为什么声音和图象不同步?

:cry:
我用wmp和其他播放软件播放dvdrip格式的电影时为什么声音总是比图象快??
divx解码器、xvid、AC-3、字幕软件和DX8.1都已装好,可是在win98和win2000下播放都是声音和图象不同步,为什么???急救!

谁来帮帮我???

:cry:
大侠帮忙啊!!!!

Re: 为什么声音和图象不同步?

呵呵,我跟你遇见的情况正好相反,我在win98在用豪杰解霸看碟是图象快于声音(全屏之后)。我只有把窗口拉大,或是用win xp看。
更换声卡的驱动试试。不要超频,
说说主板型号和显卡,以及驱动的版本,以后发表主题请尽量把硬件配置写详细一点,便于他人帮你分析。

可能是软件的问题,换别的试试,

可能是软件的问题,换别的试试,
你是在线观看吗??!!如果是的话,可能是网络传输问题吧。找个近点的网站观看!

多谢帮忙!

不是在线观看!
主板是精英主板,具体什么型号忘了,VI芯片组;主板集成CMI8738声卡,太阳花TNT2M64,16M显卡,已正确安装驱动。
可是在win98和win2000下用各种播放器播放时总是声音比图象快很多。
用ZOOM PLAYER看看,如果还不行会不会是影片本身的问题。

我的建议!

1,在Divx或者ffdshow 中(这些是你安装的插件),Postprossessing[/u:6a75e8f9b7]中 Quality[/u:6a75e8f9b7]中的图象的质量调到中间即可!
2,更换主板,因为可能是总线问题!

多谢各位!

谢谢大家!问题解决了!