电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

救命阿,我的英文版Windows2000不能输入中文

各位大侠:

小弟今天为了使3DS max和AE5.5的界面正常而去安装了Windows2000英文版。这两个软件是正常了,可是整个系统无法正常显示中文!
我在控制面板的区域设置里加装了简体中文后,文件名称文件夹名称,htm,pdf,doc文件和一部分中文软件的字体显示就正常了
但还有很多棘手的问题:
1无法输入中文。我装的紫光拼音只能输入英文,试装了系统自带的全拼输入法,还能看见词组,但一输入就变成“??????”问号。这个问题最致命
2在记事本中中文字符都成了四方格,我试过改字体,无济于事。
3还有不少中文软件的界面字体不正常,像Photoshop,WinRAR,等等。优化大师也无法运行
4在中文名字的文件夹里,软件尤其试安装程序老是报错,要把文件夹名改成英文才正常。(还好我的文件夹大多试英文的)
5快捷方式的路径中一旦有中文名字就罢工。

请各位帮帮忙,在下实在是无计可施了
谢谢!谢谢了!
好象要装什么语言补丁吧!
我以前也遇到过,但由于没找到,所以就改换中文版的了.
可以吗?
可以呀 :twisted:
第2 个单词是什么意思?
哪个单词?
这两个:Regional Options->General
Thanks
I'll try it