电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

win xp保留带宽问题

自从装了win xp后拨号上网的速度就从以前的46k变成19.2k了。我还认为是机子的总体性能下降导致的,可后来听朋友说win xp会自动保留一部分带宽。我该如何解决win xp保留带宽的问题呢?除了装别的系统。
:evil:  :shock:
不是吧,从没见过这样
1、驱动装好了吗
2、modem的设置有问题吗
3、电话线路好不好 :twisted:
驱动装好了.
线路肯定没问题,我都查了好多次了!
驱动是不是最新的
可以在“运行”对话框中键入“gpedit.msc”命令来打开“组策略”窗口,再从“管理模板”下找到“网络”项目,这里有一个“QOS数据包调度”项,展开后可以在窗口右侧的“设置”列下看到一个“限制可保留带宽”的项目,双击该项目,可以看到这里的“带宽限制”默认值为20%,只要将它修改为“已启用”,并将“带宽限制”值改为“0%”就可以让带宽得用率达到最高。

你的问题,我看是出在线路上,比如分机之类的,你用的是不是分机上网?如果方便的话,说说你家里的电话线从进户到进各个房间是怎么样分配的,好帮你分析一下
肯定不是线路问题我查过了。同一天在装XP前还用的WIN ME是46K格完机子装完以后一上就变成19.2K或16.8K了
:cry:  :?  :x  :(
[quote="wutong_bj"]肯定不是线路问题我查过了。同一天在装XP前还用的WIN ME是46K格完机子装完以后一上就变成19.2K或16.8K了
:cry:  :?  :x  :([/quote1]

上网速度慢
1.系统有问题
2.电话线路有问题
3.MODEM有问题

你先说说家里的电话的结构看看,或者搬电脑到其他的电话线的位置上看看,是不是还一样?还有MODEM里面可以设置连接速度,你是不是动过了?
Windows XP内建的QoS Packet需要占用20%的网络带宽,还好我们可以通过“Group Policy”来关闭,具体步骤如下: 在运行中输入“gpedit.msc”,启动该程序后,选择Computer Configuration -> Administrative Templates -> Network -> QoS Packet Scheduler,选择右边的“Limit reservable bandwidth”,设置为“Enabled”,再把“Bandwidth Limit”设置为“0”。
“sunland”说的对! :wink: