电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

西捷硬盘

WIN2000运行一段时间后重装系统,用魔术分区大师8.0把C盘由NTFS转为FAT32,格式化后重装,酷鱼4考入文件巨慢,换用其他机器一样,后重新分区,问题消失,那位高手可以告诉我
pqmagic的小毛病,所以这种工具尽量少用。
同意楼上,我又一次用pq转换格式结果所有的中文目录全完了
[quote="pcman_lb"]pqmagic的小毛病,所以这种工具尽量少用。[/quote3]

我说一下,这不是PQ的问题,是微软的问题,NTFS转FAT32到现在为止,都没有成功过的先例,这不是PQ作的不好,而是MICORSOFT做的太绝,它根本不想让用户再转到FAT的分区格式里去,而是想让用户慢慢的朝NTFS过渡
chengxiaowei朋友肯定吗?我这次重装系统把3个NTFS分区用PQ8转回FAT32,很正常啊。如果100%不会成功的话,PowerQuest就不应该在PQMagic里留下这个功能吧。

还有,楼主你既然可以格式化c:盘,那倒不如先“Delete partition”,然后再“Create Partition”创建一个FAT32分区,会保险得多。

哦,对了chengxiaowei朋友,我的3个NTFS就是用PQ8格的,是不是和这个有关?
[quote="pcman_lb"]chengxiaowei朋友肯定吗?我这次重装系统把3个NTFS分区用PQ8转回FAT32,很正常啊。如果100%不会成功的话,PowerQuest就不应该在PQMagic里留下这个功能吧。

还有,楼主你既然可以格式化c:盘,那倒不如先“Delete partition”,然后再“Create Partition”创建一个FAT32分区,会保险得多。

哦,对了chengxiaowei朋友,我的3个NTFS就是用PQ8格的,是不是和这个有关?[/quote9]

我说的是在NTFS上有系统的话,再转回FAT32,是不行的,系统文件会被损坏的,“还有,楼主你既然可以格式化c:盘,那倒不如先“Delete partition”,然后再“Create Partition”创建一个FAT32分区,会保险得多。”我觉得这个方法最好了,可能楼主不是这样做的吧?
有系统没试过。直觉告诉我那将必死!hehe :twisted:
强烈建议在想格式化C分区重装系统的时候,删除原分区再建新分区的方法,这样是最保险也是最方便的。
pqmagic害人! :(
可格式化的前提是C盘是FAT32,其他方法我不知道。昨天单位的机器重装WIN2000,问题依旧,硬盘为金钻7代,两个小时拷贝完文件,重起竟无法进入安装界面,出现文字大意为硬盘有错,用SCANDISK扫描没问题,因机器里有大量文件,无法重分区,后用IBM的DFT快速检测,问题消失。怀疑分区表有错,但当时FDISK/MBR用过,没问题。可能与在WINDOWS下用PM转化有关吧