电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

请问各位这是怎么回事

我的光驱不知什么搞的最近没掉了,以前也有没掉过,不过随便装一个驱动就可以了,现在不知怎么搞的,这样子也不行(这前有把IDE拆下来,后来不能完全插进去)

Re: 请问各位这是怎么回事

[quote="min"]我的光驱不知什么搞的最近没掉了,以前也有没掉过,不过随便装一个驱动就可以了,现在不知怎么搞的,这样子也不行(这前有把IDE拆下来,后来不能完全插进去)[/quotef]

???读不懂这位兄弟的提问,麻烦说的清楚一点,好吗?“最近没掉了”是什么意思?是不是找不到了?“这前有把IDE拆下来,后来不能完全插进去”这个是什么没有完全插好呢?是IDE线,还是电源接头?

不好意思,没说清楚

光驱在我的电脑的找不到,搜也搜不到。然后是IDE与光驱的那个接口,我是把IDE线给拆掉,其它都没动
有没有将其隐藏起来?!

怎么说

什么意思,我不明白

Re: 不好意思,没说清楚

[quote="min"]光驱在我的电脑的找不到,搜也搜不到。然后是IDE与光驱的那个接口,我是把IDE线给拆掉,其它都没动[/quote3]

晕,那现在你插上了没有呢?如果没有连上,或者没有连接好的话,当然找不到光区了

但是不行啊

我昨天插了一下,不行啊,光驱与IDE的接口老是左边一边插不进去,感觉什么东西堵住了似的
打开优化大师——点击系统性能优化——点击系统安全优化——更多设置——仔细看右边有个大框框,看看光盘盘符前面的钩有否钩上!

Re: 但是不行啊

[quote="min"]我昨天插了一下,不行啊,光驱与IDE的接口老是左边一边插不进去,感觉什么东西堵住了似的[/quote4]

你现在有没有插进去,是不是强插进去的我看还是你的线没有插好,
楼主仔细看好,很可能是IDE接口的一根“针”已经被你插时弄得变形、弯曲了!所以,你再怎么也不会插得进!