电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

请帮帮忙!电脑花屏的问题

我的机器配置如下
CII900,中凌815EP,中凌GF2M*400/32M,128MHY,MT40G/5400,LG77
机器买了一年多,一直使用正常,包括玩游戏,可最近不知怎么回事,只要玩游戏(网络游戏奇迹),进去大约10-20分钟后,就会出现花屏和死机的情况,但浏览网页和做其它的事情,都不会出现此情况,不知何顾???
我开始怀疑是显卡的问题,做了以下测试:
将显卡与另外一台机器调换,我用的另外一台机器的显卡,问题仍然出现,而那台机器用的我的显卡,却一切正常,这似乎证明了,显卡还是好的。。。
但问题到底出在什么地方呢?望高手们帮我分析一下,谢谢!!!

还有一点

我发现显示器的查头少了一根针,不知这会不会有影响?

Re: 还有一点

[quote="听海鱼鱼"]我发现显示器的查头少了一根针,不知这会不会有影响?[/quote3]

应该是程序的问题,或者是你的机器散热工作没有做好,可以的话,最好格式化重新安装一下系统,显示器插头少针是正常的,我的显示器插头也少的

谢谢楼上的回复哦~~~

显卡的驱动程序和DX我都卸了重装过,问题仍然没有解决
我看了一下CPU和显卡的风扇,都很正常
那会不会是主板的问题啊?

。。。

其实我只是有一点不明白,为什么做一些普通操作都不会出现花屏,而唯独游戏时呢?
我看了一下CPU和显卡的风扇,都很正常

看这个有什么用???要看温度,内存温度,CPU温度,显卡温度,注意,不要用带静电的手去摸

还有,你可以尝试着用比较新的显卡驱动试试

对了,你朋友的显卡是?
[quote="chengxiaowei"]我看了一下CPU和显卡的风扇,都很正常

看这个有什么用???要看温度,内存温度,CPU温度,显卡温度,注意,不要用带静电的手去摸

还有,你可以尝试着用比较新的显卡驱动试试

对了,你朋友的显卡是?[/quote2]
哦,不能这样看啊?那怎么看温度啊?对不起哦,我对电脑只是一知半解。。

至于显卡的驱动,因为我以前一直用的这个,而且换到朋友机器中也是用的这个驱动,一切正常,我想这个可能性不大

朋友的显卡是:Matrox Millenium G450
用手摸罗,呵呵,
以前你玩奇迹的时候,正常过吗?
我觉得,如果还不行,可以重新安装一下主板驱动,到WWW.MYDRIVERS.COM上下载最新的主板驱动,安装了看看,能不能解决问题,显卡驱动也有的,也可以去下了安装了试试

。。。

啊!?用手摸啊,一般在什么温度下属于正常啊?

以前玩的时候,没有出现过这种情况,而且系统也是在一个月前重装的
重装后半个月,就出现了这种问题

还有哦,这段时间,因为有两个人用机器,所以用得比较多些,平均每天有10小时左右是开机状态