电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

120急救关于显示器刷新率

:evil: 我的显卡是七彩虹的镭8500,在win2000下装好驱动以后,调整屏幕刷新率为85HZ,但在显示器OSD上显示为60HZ,怎么设置都不能保持一致,请高手指教。
在硬件管理器中指定显示器为标准显示器或安装显示器的驱动。

安了!

专门下载的显示器的驱动,而且也正确显示了显示器的型号。
什么显示器,60HZ和85HZ是一眼就能看出来的,用目测你的显示器刷新率是靠近哪个?
我的显示器是雅美达502T,特利珑管儿。以前上85hz时,屏幕显示区域会缩小,但此次在设成85Hz时,依然是满屏显示。而且以前设成较低刷新率时,屏幕会较85hz显示区域大,所以判断是实际运行在60hz的刷新率上。并且已排除显示器损坏的因素。
有哪位遇到过和我类似情况的朋友请赐教,先表示感谢!
85与60,闪与不闪,一眼就能看出来的,先不要去看显示区域。
闪,因为看一会儿我的眼就酸、流泪。
显卡驱动是用安装光盘自带的吗?
换一个显卡驱动版本试试。

已找到解决方法

经过我不断探究,终于给我发现解决的方法了。这是ATI显卡普遍存在的问题。解决方法是:在ati显示控制面板显示一项中,点现已激活的显示设备(一般情况下,我们只会用到一个显示器),其中有一项ddc,它是罪首,是它限制了我只能用60的刷新率,下面就好办了,将它禁止,同时调高可允许的刷新率范围,点确认,重设刷新率,OK!成了!!!屏幕区域变小了,说明确实在85下工作。
可依然让我奇怪的是,以前我也碰到类似情况,都是重装驱动即可,这次重装了n次也不行,奇怪奇怪真奇怪???

后记

此一类问题,在win98系统不会存在,因为不会有限制刷新率那一选项。只在win2000及以上版本中出现。