电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

我需用重装系统吗?

[size=187]我的操作系统都安装在d盘,不小心我把式c盘里的内容全删了,于是我再也进入不了
操作系统了,请问大虾我该怎么办,需重安装系统吗?[/size7]
你安装的是什么系统?
[/size:96a3a95b32]WIN98 和WIN2K都给出我讲讲吧
如果是win2000,就再运行安装程序-->选择修复win2000。完成后记得删除C盘上的临时文件夹。

你可以做张2000启动盘

2000/XP/NT启动盘制作步骤:
在相应操作系统下格式化软盘!!!(必须在系统下格式)
将C盘中的如下文件BOOT。INI NTLDR和相关的NT开头的文件拷贝到软盘上即可
如果你有,可以将这些文件考到C盘就行。

大家要注意一点:不是你系统装到D盘或其他盘C盘就可以随便格,C盘含有系统引导文件!!!!!!!!!!!!!!!!
我觉得最好还是重新安装一次啦,因为用修复的话,一是不太好搞再就是不一定能达到目的啦,我原来也出现过这种情况啦
建议你还是重装,因为c盘带有很多的启动引导文件,即使恢复但也不一定能完全成功.
好象我以前也遇到这样的情况,最后重装系统了之
到现在还没弄懂怎么回事
望那位能解释原因
:( 我原来也遇过,重装系统后就没问题了!
启动文件在:
C:\msdos.sys
C:\io.sys
C:\config.sys