电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

求救!SOS!!!!!!!!!!

哪位高手能帮我分析一下我的电脑为什么会这样??
现象:
正常使用一段时间后突然黑屏(使用时间不固定快者15分钟、慢者5小时黑屏)
打开机箱除了硬盘无供电外其余均正常运转!还有光驱无法打开黑屏时
但休息10分钟或半天后即可恢复正常使用
自检无坏道!无病毒
bios内+12v供电为11.7845-12.045之间
cpu温度起始35 进系统后55(一直到黑屏)
本人配置如下:
xp1600+、hy128DDR、IBM40G/4代 精河田机箱+世纪之星250w电源
耕升红魔GF2-Mx400/32M
微星KT333主板
微星40x刻录机
还望各位大虾指点迷津!!!
小弟在这先谢了
有可能是电源有问题。
电源不能供应个硬件所需电能
见一您更换一个更大功率的
比如说400W
8)
开机运行一些时间后CPU的温度高吗?如果不是超过55度太多。可能是电 源问题。是不是硬盘供电困难?见议你换个功率大一点的电源。温度也要注意。散热也要注意点。
cpu最高不会超过60度,我用的是xp1600+而已
而且显示器是单独供电的!
是不是我买到了假的世纪之星250w的电源呀?
这东西要怎么区分呀?
会不会是ibm硬盘的电路芯片有问题
三代好像就会(因为芯片过热而启动硬盘自动保护)????
硬盘拆下放别的机子上试试,那台机子电源功率要大哦。还有行就 是硬盘问题了
如果有DEBUG卡,试一试DEBUG
如果它显示在内存出现错误。那绝对就是温度的问题。

我前阶段同学的机器和你 的 情况一样。
后来把CPU风扇拆下来,涂点硅胶就好了。

后来才知道,有一个同学曾经在之前拆了风扇看过CPU来着,因为是门外汉,所以也没涂硅胶……

建议你涂硅胶
汗!
哪我早就涂过了
对了!pc搬到js哪却什么事都没有但一回家就会了(隔个一两天的说)
js一会说风扇一会说是地线,今天又说是电源!!!气死我了
如果是散热的问题
你可以试下打开机器的盖子
我偏向与电源问题
如果那样说我也认为与电源多少有点关系了。
毕竟民用电压本身就不够稳定。
JS那里肯定比你的电压稳定。
然后你还是250W,其中还有点水分。

差不多,差不多