电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

硬盘丢了10G,用PQ也回不来,怎么办那~~

我的硬盘前段时间借了人,还回来的时候说硬盘重新分了区,重装系统的时候在DOS下只能找到两个盘一共只有15G左右,(本来是60G的)装完系统之后(XP)发现有10G左右的一个盘不见了,用PQ8.0找,显示那10个G是“UNALLOCATED”(未分配)而且恢复不了,这是怎么回事儿,怎么才能找回来啊?~~~还有,我现在想格系统盘,可是DOS下找不到系统盘,怎么办?~~:(请各位帮帮忙了!!!谢谢!!!

:shock:  [/u:b567b37bb0]
和我的一样
没有其他的办法只有低格一下!
不会吧~~请大家帮帮忙了~不想低格啊~~一楼~你找到办法了吗~~~ :(
用DM试试。
分区表损坏
建议使用DISKMAN修复
[quote="hanzi945"]分区表损坏
建议使用DISKMAN修复[/quote0]
同意,最好知道硬盘的型号,这样万一修不好,还可以一手动修复分区表。
十分感谢楼上三位,我刚刚试了一下DISKMAN,可我第一次接触分区表,想再问一下:是“从备份修复分区表”还是“重建分区表”呢~
要是从备份修复,我没备份过~,怎么办~ 哪里会有吗? :?:
重建分区表--交换式
如果你的硬盘没有什么重要的数据,那你可以用DISKMAN手动打开分区表所在的扇区(0柱面.1磁头.1扇区)把里面所有的数据都清零(512B全部写为00H),别望了存盘,之后用DISKMAN重建分区.....
PQ害人啊!