电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

一个关于开机要按F1的问题

我的机子以前每次开机都要按一下F1键,后来我知道是在主BIOS里要把软驱设置成NOT.试验成功!
但以后用的过程中.开机时时常又会要按F1,看软驱设置又成了1.44MB.
我就奇怪了,我明明已经把软驱设置掉了,怎么它自己又会跳出来.
请帮我找找原因...
不知是什么问题.
还有什么没有设置好的!!
先谢了...

mofei

等待中....
不知是何原因...
是不是你在退出时没有保存啊???
[quote="bohe"]是不是你在退出时没有保存啊???[/quote8]
呵呵...有可能!
有两种可能
1电池没电,使CMOS初始化。
2没有软驱请把FLOPPY DRIVE SEEK设置为DISABLE
如果你没有软驱请在BIOS里把
FLOPPY DRIVER A 设为NONE
REPORT NO FDD FOR WIN95 设为YES
FLOPPY DRIVE SWAP设为DISABLE
FLOPPY DRIVE SEEK设为DISABLE
以上是关于软驱的选项,相信设置了这些BIOS和系统不会找你
麻烦了。
可能是什么原因让bios还原拉
ATHLON
你回答得真详细:)
[quote="ATHLON"][quote="bohe"]是不是你在退出时没有保存啊???[/quotee]
呵呵...有可能![/quotee]
怎么可能??
每次我都是正常关机,
如果要说电池没有,我的电脑刚配了11个月,有可能没电池吗??
问题还在进行中....
===============mofei===========
找卖你电脑的公司,不就行了。

这个方法

[quote="wqingni"]找卖你电脑的公司,不就行了。[/quote2]

这个方法好...
不过不是问题所在...