电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

硬盘空间消失,求助

我给同学对拷硬盘后发现最后一个分区有大面积分散的坏道。该分区为10G
当时用DOS的SCANDISK后,发现是从24%出现坏道。
然后使用PQ7的DOS版想把分区隐藏,于是整个分区删除。(非常弱智的错误)
后来想到应该先高级格式化,然后试图恢复分区。
但是只发现其中前20%的分区仍然可以使用,后面的70%多无法恢复。
原来的40G硬盘,显示为32G,无论是用FDISK还是什么PQ都是这个情况了。

我如何把后面的分区找回来,chinese兄,帮忙!!
现在手里的软件还没找到什么好的东西可以解决这个问题。
如果实在不成,是不是得低级格式化,但是能有效么。

现在我无论使用任何软件都是无法认出40G的硬盘,都只能认为是32G的。
用DM华军有得下
我在D盘有重要数据需要保留
DM可以不毁坏D盘的数据,而弄出新的分区么?
那就不行了
QQ聊:47773334
抱歉, 因为我的机器因为硬盘的毛病,我从做的系统还上不了网,所以刚才是从同学的机器发的帖子。没能和您联系上

我在DOS下使用DM看了一眼,可是它仍然只是认的是32G的硬盘。
我很想找回原来的40G啊!

想来想去,如果DM还不能把这个搞定,那我 看来只能用低格了。但是低格我又怕把出厂时候隐藏的那些坏簇都格出来越来越多。

就算是DM能搞定,但是这种事情我的确是第一次碰见,有点慌。确实也不会操作。哪位能明确的给我指点一下。不胜感激!
我现在对其他分区的性能也产生怀疑了,所以恨不得把硬盘彻底格一便。

主要是自己从来没低格过,不敢动手,而且也不知道要领,哪位能指点一下?

硬盘是IBM  40G 5400的,噪音巨大那款,2001年7月买的

按理说不应该这么快老化啊。而且我怀疑那些坏道应该都是逻辑坏道吧。
低格吧
多试试
没问题的
你的硬盘确实是Deskstar系列40GV,编号是DTLA-305040。
还是不要先低格的好,用其它软件比如SFDISK,DISKMAN,
PQ8等....多试试吧!如果屏蔽的坏扇区很稳定(不扩散)
应该是逻辑坏道,这时再低格也不晚!如果真的有物理坏
道用低格也不一定起作用,向你所说的反而越格越多!
(祝你好运) :wink: