电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

求救!~:关于办公室局域网的代理服务器的拨号问题???

:evil: 我办公室有个代理服务器(WIN2000 SERVER操作系统),一共装了4个网卡(2个 ST201卡,2个8139A)。我在其中一个8139A的卡上装了ADSL适配器(设置的是路由模式,自动拨号方式),其他三个网卡分别连接了一个工作组。于是,就出了个问题:当4个网卡同时启动时,ADSL适配器不拨号(如果单独起用与ADSL适配器相连接的网卡时,适配器是会自动拨号的,连接也很正常。之后,再起用其他三个网卡,各个工作组也都能正常上网)。

请各位大虾帮忙解释一下,是什么原因啊?顺便解决这个问题!~

谢谢!~
有些地区的拨号程序对多网卡用户做了限制
你可以到电信咨询一下
不清楚
hanzi说的有道理哦。
不能拨号是什么情况,是拨号拨不上去,还是压根系统就不让拨。试试,把PCI插槽互换一下,至少有4*3*2种查法,哈哈,估计会有帮助的。
好多时候的硬件冲突都可以这样解决的,但是前提你要确定的确是硬件冲突

Re: 求救!~:关于办公室局域网的代理服务器的拨号问题???

[quote="飞扬屠夫"]:evil: 我办公室有个代理服务器(WIN2000 SERVER操作系统),一共装了4个网卡(2个 ST201卡,2个8139A)。我在其中一个8139A的卡上装了ADSL适配器(设置的是路由模式,自动拨号方式),其他三个网卡分别连接了一个工作组。于是,就出了个问题:当4个网卡同时启动时,ADSL适配器不拨号(如果单独起用与ADSL适配器相连接的网卡时,适配器是会自动拨号的,连接也很正常。之后,再起用其他三个网卡,各个工作组也都能正常上网)。

请各位大虾帮忙解释一下,是什么原因啊?顺便解决这个问题!~

谢谢!~[/quote5]

我说的不拨号的意思是,“当我禁用其他网卡的时候,是可以拨号的(自动)。这时再打开其他的网卡,上网也都很正常。”
但是,当4个网卡都在工作时,适配器不会自己拨号的。
那你让他拨号也拨不上去么?
[quote="huidengfeng"]那你让他拨号也拨不上去么?[/quote4]
可以的,但是连接上以后,打不开网页啊
有可能是硬件冲突
可以看看中断是否有相同的
还可以换个软件试试
说不定软的方案能解决硬的问题