电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

如何在未知硬件配置的电脑上装驱动程序?如何得到IP?

前几天,我给一个朋友重装Windows98,但由于我马虎了一些,忘了把他电脑的IP地址、网关等记下来。后来又找不到硬件的驱动程序(似乎是3个,显声网)。
请问:
(1)我应如何帮他把电脑弄好?也就是说,把驱动程序装上,同时也能上网?(我对他电脑的硬件配置一点也不知道)
(2)IP地址如果找不到,是不是必须得申请一个?申请一个有要花多少钱?

你好!!

(1)你看看主板型号,牌子???上网去下一个主板的驱动,就可以了,可能是集成的网,声,显卡
(2)你到电信问问就好了的哟你是拨号的吗???
1到网上找一个驱动或者找别的主板驱动光盘上的试下
INTEL的一般都可以同用的
VIA的就差不多是S3的驱动
SIS 的比较难找
2如果你是拨号上网
那不需要知道IP
如果是ADSL
那你要到电信去问
不过有些也是自动获取的
你先拨下试试
印象中,他的电脑是1999年的暑假里买的,好像是清华同方的。此后就再也没有升级。
他上的是宽带网。如果IP什麽的不花钱就没有问题了。
暂时先谢谢大家,不过搞不搞得定就很难说了。
一般个人用户上宽带都是自动获取IP的,你只需把网卡驱动装上就OK,其它的驱动再上网找。网卡的驱动你找一下他的驱动盘,要是没就把主机拆了,看芯片,然后上网找。
如果是清华同方的,那应该带硬件的驱动盘的,如果找不到了,那就只有上网上找了(网卡的驱动没装上不了?)那就到朋友那或经销商那借吧。ip应该是动态分配的,不花钱的。
建议把驱动备份到硬盘上面,省得老找驱动。
我的SIS730的板子,驱动早就消失的没有了,好在硬盘上连630的驱动都有,如果有需要的和我联系。
喔,如果能找到驱动程序就好了,但我俩找了有一些时间,最终还是没找到.唉!
我再找找吧,实在不行就从网上随便载个驱动程序,再不行就只有动粗了.
这样的问题我以前也遇到过,有时为了装一块网卡、显卡的驱动而打开机箱,但还是觉得有点麻烦, 如果你的BIOS是的AWARD的话, 那么在出现操作系统的启动微标之前(也就是在检测完硬盘、光驱之后),列出了插在主板上所有的便件信息,其中VENDOR ID是某品牌的代码,如Intel的是8086,SIS的是1039, VIA的是1106,靠上的是主板芯片组,如果前面的几行是的8086的话,那么这块主板采用的就是Intel芯片组的;如10DE是NVIDIA;10EC的是Realtek;紧跟着VENDOR ID后面的就是某一品牌的具体型号了;最后一项表明是什么类型的设备,如Network的就是网卡,Multimedia的是多媒体设备,就是声卡、采集卡之类的了,所以大家不必打开机箱,如果还有什么不明白的,可以到以下网站查寻。
http://www.yourvote.com/pci
高招,又学了一手