电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

光驱不见了

在一次上网的时候,突然看见光驱的指示灯不断地在闪烁,我的光驱里面没有盘啊!我打开“我的电脑”,发现光驱盘符F盘不见了,我又打开“设备管理”,里面没有出现光驱。之后我想用“硬件向导”找回光驱,结果没找着,好象我的光驱不存在似的。之后我打开“计算机管理”——“存储”——“可移动存储”——“物理位置”,找到“ATAPI CD-ROM DRIVE-52X”,发现旁边有个叉号。
重新启动后仍然是如此。这是怎么回事?我的电脑装有win2k,winxp。两个操作系统都有同样的问题。原来装有东方光驱魔术师的,现在被卸载了,问题仍然没解决。[/size:16dc31c447]

你还是杀毒了在看看!!!

你还是杀毒了在看看!!!不行的话就从新做系统吧!!高不好是光驱的问题!!!
:roll: 应该是有病毒,我想试试去杀毒。
(1)依次打开"我的电脑--控制面板--系统--设备管理器",看到前面有符号的就把它KO(删除:选定后点击"删除:)了,再刷新.
(2)如还不行,则在打开系统后点击"性能--文件系统--疑难解答",看"禁用32位保护模式的磁盘驱动程序"前有无对号,有则去掉,再试一次第(1)步.
这也是我从书上看来的,或许有不对的地方.