电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

win98的问题,各位大虾帮我看看。

:?: 打开:我的电脑\资源管理器,左边窗口的文件夹列表显示不出来,是灰的。右边窗口正常。
:?: 当我访问局域网内别的电脑的时候,在地址栏内输入 \\ComputerName时可以找到,输入ip地址 \\192.*.*.* 就不行。

Re: win98的问题,各位大虾帮我看看。

[quote="菜菜的菜鸟"]:?: 打开:我的电脑\资源管理器,左边窗口的文件夹列表显示不出来,是灰的。右边窗口正常。
:?: 当我访问局域网内别的电脑的时候,在地址栏内输入 \\ComputerName时可以找到,输入ip地址 \\192.*.*.* 就不行。[/quote4]

1、在你的电脑的资源管理器里,点击上面的查看下拉菜单,里面有个浏览栏,将其里面的文件夹前画上勾就行了。
2、当你访问局域网内别的电脑的时候,只要是网通的,设置正确,应该能看到其他电脑的,但你输入的IP地址是不能打开的,你可以在开始-运行里运行Ping 192.168.......,看看通不通,如果不通,表示网络有问题。

杀毒吧!!!!

杀毒吧!!!!
我的输入IP地址就能打开

看看是不是系统的问题呀!!!

杀毒后!!!看看是不是系统的问题呀!!!

Re: win98的问题,各位大虾帮我看看。

1  我看了,选中了呀,还是没有显示。
2  我的网是通的,在网上邻居中点图标都可以打开,在地址栏输入:\\计算机名 ,也可以打开;就是\\ip ,不行。
重装系统吧。
第2个问题的解决办法,我是没有,因为正常情况下那么做的确能进去的。

我如果是这种情况,肯定是什么病毒或者什么坏东西弄的,重装系统!
[quote="huidengfeng"]重装系统吧。
第2个问题的解决办法,我是没有,因为正常情况下那么做的确能进去的。

我如果是这种情况,肯定是什么病毒或者什么坏东西弄的,重装系统![/quotef]

:evil:
这机子就是我新装的,是台新机子(联想开天4600)。怎么就会有这么多问题呢?我装了几台了,就是这一台总有毛病,出现很多问题,可能就是因为系统装的有问题吧,才会出现连锁反应,我也放弃了,准备重装。多谢大家帮助!!