电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

7200与5400

7200与5400转的硬盘用起来有什么差别?
速度区别很大
还有发热和噪音(但区别不是很大)
总的来说其实感觉不到影响。
只是速度上可能快一点。
系统启动速度感觉最明显

同意二楼的

做视频的话就不要考虑5400的了,想安静清凉就选5400的
晕,现在谁还买5400啊!80G 7200.7都只要6xx了!

唉,楼上的这位.不懂硬件的话,不要乱说话.这样的话会误导很多朋友的呀?
其实5400R 和7200R 的区别是很大的.
其一 5400的要比7200的稳定许多.虽然后者速度方面优于前者.但在发热方面绝对不如5400的.
其二 5400的要比7200的性燥比低很多,一般情况下5400R的使用时间要比7200R的使用时间要长!
以上是本人的一些拙见,望各位朋友指正!
拜托楼上的这位SUN同志,请问您很懂硬件吗?千万不要以为自己看过几篇硬件杂志就是懂硬件哟!
“5400的要比7200的稳定许多”请问您都用过吗?如果没有自己没有用过而道听途说的话,我想这才是误导别人吧!
.本人从1997年起到现在已经用过了三台电脑,从4600的大脚到5400的迈拓,还有现在正在用的7200.7。对硬盘的差别是深有体会。
硬盘一直以来都是整个电脑系统的瓶颈,制约着系统的性能发挥。5400与7200之间的差别还是不小的。相关数据大家可以参看各大硬件网站的评测报告。
至于稳定度,我不便发言,因为我的三块硬盘到现在都还没出过问题。我想这应该取决于不同的品牌和不同批次的产品。
还有就是噪音问题,从4600到7200这三款硬盘的噪音可是一块比一块小,现在的酷鱼7200.7可是号称世界上最安静的硬盘。
在发热量上,我承认,7200转的的确比低速产品高很多,但是这能说明什么呢?硬盘是装在机箱里的,又不是要拿在手里的。何况硬盘发出的热量和CPU、显卡等相比简直微不足道。
最后,我以本人多年的使用经验推荐大家(我可不认为这些负责任的话是误导)不要购买5400转的硬盘,何况现在7200的硬盘这么便宜,讲求性价比,可是一位DIYER最基本的原则啊!

5400/7200还是不要盲目的好

楼上的注意了,我想有一些人的电脑都是很少关机的,因此,硬盘的发热还是不可以忽视的,不要和CPU,显卡比,那些现在都用散热器了,硬盘要散热器的还没有那么多严重吧。另外,ide硬盘转速分别是3600/4400/5400/7200的居多,大脚不是4600吧?
:roll:  :shock:  :lol: