电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

桌面图标颜色怎么变红了?是不是中了病毒了?

我用的是win98系统,不久前我发现桌面,快速启动栏,开始菜单-程序里的有些快捷方式的颜色变成了粉红色的了.我用超级兔子整理了后,颜色变回来了.但过不久后,图标颜色又变成粉红色的了.我用ghost还原了系统还是这样.不懂是不是中了什么病毒.请高手指教,不胜感激![/size:909f82ab46] :cry: [/b:909f82ab46]
是不是显示器被磁化了
[quote="klxx001"]是不是显示器被磁化了[/quote7]

应该不是吧,在xp系统就没有这个问题.
:o  :(  :shock:
我怀疑极有可能是感染了病毒,但不懂是什么.或者是其它什么情况.
望高手请教,不胜感激!
更新一哈最新的驱动程序看哈看
[quote="yingjia"]更新一哈最新的驱动程序看哈看[/quote1]
是显卡的驱动吗?但显卡的驱动差不多是最新的了
桌面按右键,点属性点效果,去掉用可能的颜色显示图标中的对号,不知道你试过没有
:D
谢谢大家的帮助,我终于解决问题了。
原来是感染了“新欢乐时光”病毒,我用金山的VBSKJ专杀工具终于清除了,
桌面又恢复正常了。因为我发现每个文件夹里都有desktop.ini,folder两个隐藏文件,这是感染了“新欢乐时光”最明显的特征!
不明白为什么在XP里会没有那种情况,不是有病毒吗?XP里就没病了吗
病毒的发作是要依靠注册表的
如果注册表中没有病毒的相关信息,系统就可以把病毒文件当普通文件处理的。
你甚至可以在XP下,手动删除这两个文件。
不过要小心,没准你删的时候就感染了